aif.ru counter
184

День памяти международной солидарности. Как в Туле прошёл Первомай

Первомай в Туле прошёл в условиях полного отсутствия праздничного убранства, зато с бульдозерами, самосвалами и погрузчиками на центральных улицах.

Для защиты?

Праздничную атрибутику заменила тяжёлая техника – улица Советская была перегорожена грейдерами в двух местах, а боковые подъезды к проспекту Ленина – самосвалами и погрузчиками. Очевидно, это было сделано в целях антитеррористической защищённости. И правда, на фуре или обычном грузовике никакой террорист-смертник, наверное, не пробрался бы. Но, во-первых, не все улицы были перегорожены (например, Первомайская – да, а Льва Толстого – нет), во-вторых, зазоров для прорыва легковушек вполне себе хватало. Так что исчерпывающими меры предосторожности назвать было сложно…

Профсоюзы в этот раз, что называется, разгулялись, собрав в свои колонны до двух с половиной тысяч человек. Несколько шеренг политических партий и общественных организаций в хвосте праздничной процессии добавили ещё сотню-полторы участников шествия. Из парламентских шагали единороссы, либерал-демократы и «эсеры», из непарламентских – «Родина» и «Казачья». Присоединилась также Ассоциация народов России, а замыкал всё шествие Общероссийский народный фронт.

Во главе колонн – два зампреда правительства области, профбоссы во главе со своими «приходящим» председателем, который по совместительству трудится в центральном аппарате ФНПР, и один из замов главы горадминистрации. Странно было наблюдать «солидарность» работников почты, получающих 10 тыс. руб. в месяц с высокооплачиваемыми чиновниками, чьи доходы размещены в открытом доступе на соответствующих сайтах…

Пройдя от угла Первомайской и проспекта Ленина под марши, выдуваемые губернаторским духовым оркестром, до перекрёстка с Пушкинской, демонстрация свернула к драмтеатру, где состоялось чествование передовиков производств и членов трудовых династий.

первомай в Туле
 Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Коммунисты отдельно

Коммунисты идти со всеми отказались, отдельно собрав под свои кумачовые знамёна целых 160 человек. Столько народу на первомайских мероприятиях КПРФ не было ни разу за всю постсоветскую историю! От услуг музыкантов местные коммунистические вождя отказались ещё несколько лет назад, вот и в этот раз шествие сопровождалось фонограммами советских песен и завершилось традиционным митингом в сквере Коммунаров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах