В тульском Городском концертном зале завершилась выставка-ярмарка «Тульское качество» - региональный конкурс «Лучшие товары и услуги Тульской области».
Десятки предприятий региона представили тулякам свою продукцию. Гости азартно скупали продукты, игрушки, рассматривали новые разработки оружейников, работы СПЛАВа, изучали новые технологии стоматологов и скупали продукты местного производства: колбасы, рыбу, хлеб, молочные продукты.
Организаторы – Тульская торгово-промышленная плата и правительство региона – таким образом попытались привлечь внимание к местным предприятиям. А конкурсантам в свою очередь традиционно, в шестнадцатый раз, просигналили: «Качество – главный критерий их работы».
На этот раз сигнал был более сильным на фоне санкций и настойчивого требования российского президента заместить импорт продуктами российского производства.
«Вот почему таких крендельков, ватрушек нет в магазинах Тулы?» - задается риторическим вопросом тулячка Мария Мишина, подталкивая подружку под локоть, мол, не молчи, Александра.
«Красивые, аппетитные, вкусные, - поддакивает та и вдруг задает обескураживающий вопрос - Вот только не понятно, почему в выставке «Тульское качество» участвуют тульские торговцы бадами, зеленым кофе для похудения, швабрами, моющими средствами, средствами для стирки белья? И все это отнюдь не тульского происхождения, а кое-что даже не российского… Они что, демонстрируют качество торговли?»
«Да ладно тебе придираться, - смеется подружка. - Не нравится торговля, посмотри, что наши мастера и оружейники представили. Вон твоего мужа от стенда оружейного завода не оторвать».
«Он у меня охотник, - объясняет Александра. – Говорит, оружейники новое ружьё придумали. Расспрашивает уже двадцать минут».
Оружейная тема дальше не пошла. Дамы увидели красивый, чистенький картофель, молочные продукты и мясные изделия тульских производителей и отправились их выбирать.
Однако не покупательские симпатии определяли победителей, а региональная экспертная комиссия. Победителя выдали свидетельство и приз оргкомитета. По результатам регионального этапа продукция-победительница будет выдвигаться на федеральный конкурс «100 лучших товаров России».
Кстати, предприятия, продукция, которых признана лауреатом регионального этапа федерального конкурса, имеют право в течение года маркировать продукцию соответствующим знаком.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть