В этом году на целебных пляжах Крыма укрепили здоровье почти 800 детей из тульского региона.
Впервые в Крым
В 2014 году впервые были выделены средства из федерального бюджета на организацию бесплатного отдыха ребят в этом чудесном месте.
- По инициативе губернатора Владимира Груздева число детей было значительно увеличено, - рассказывает заместитель министра труда и социальной защиты Тульской области Антон Осипов. - В рамках оздоровительной кампании ребята из нашего региона в две смены отдыхали на Крымском побережье: 380 детей в первый заезд и 374 во второй. Ехали из Алексинского, Венёвского, Дубенского, Плавского Каменского, Богородицкого, Заокского, Щёкинского, Ясногорского, Арсеньевского, Тепло-Огарёвского, Одоевского, Суворовского, Чернского, Ефремовского, Ленинского, Узловского, Куркинского, Кимовского, Киреевского, Воловского районов, посёлка Славный, Тулы, Донского, Новомосковска.
Обычно дети из Тульской области отдыхают на черноморском побережье Краснодарского края, в Республике Беларусь, в санаториях и лагерях Тульской области. Теперь к этому списку добавился и Крым.
Чудесный отдых
Главный советник отдела организации предоставления мер социальной поддержки семьям, имеющим детей минтруда и соцзащиты Тульской области Ольга Деревянко сопровождала детей до места отдыха и обратно.
- В течение нескольких дней в начале каждой смены мы проверяли условия отдыха и безопасности наших ребят, - рассказывает она. - Их отлично встретили. Лагеря расположены на берегу моря. Питание разнообразное, пятиразовое, все было под контролем Роспотребнадзора. В программе поездки были предусмотрены экскурсии.
Ребята посетили Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, побывали в аквапарках и океанариумах, принимали участие в настоящих раскопках.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть