Тула, АиФ-Тула, 12 марта. Корреспондент «АиФ в Туле» стал свидетелем красивой и торжественной церемонии крепления полотнища знамени областного УМВД к древку.
Уже довольно много времени прошло с момента переименования милиции в полицию, а знамя сотрудников правоохранительных органов так и оставалось старым – милицейским. И вот сегодня, 12 марта, тульские полицейские обрели новое - соответствующее их современному статусу.
Новое знамя тульской полиции | Фотогалерея
В Музее оружия собрались сотрудники УМВД по Тульской области. И не только большое начальство, но и работники районных отделений милиции. В парадных формах и, на удивление, слегка волнующиеся. Впрочем, волнение и радость испытывали все, кому довелось наблюдать этот ритуал.
Полотнище знамени прибивали к древку правоохранители разных профессиональных статусов, что, по ритуальной идее, демонстрирует единение всех сотрудников органов внутренних дел – от руководителя до младшего состава, от рядового до полковника. А так же их ответственность за действия правоохранительных органов.
Первый гвоздь вбил начальник управления МВД по Тульской области полковник Сергей Галкин, затем рядовые, сержанты, старшие сержанты, кинологи, прапорщики, участковые, капитаны юстиции, майоры, начальники отделов. Завершил прикрепление полотнища к древку Председатель Тульского регионального отделения общественной организации ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск России, полковник милиции в отставке Игорь Богородицкий.
Каждый, подходящий к знамени, с трепетом брал молоток и старательно-аккуратно вбивал гвоздь в древо. Это большая честь, которой наши полицейские явно гордятся.
Затем знамя было освящено. Священнослужитель вознёс молитву об очищении, спасении и защите граждан и сотрудников правоохранительных органов.
Читайте нас в твиттере @aiftula
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть