Владимир Груздев, поздравив журналистов, отметил, что именно СМИ формируют настроение в обществе: «Нам важно, чтобы настрой туляков был позитивным и оптимистичным».
Даёшь оптимизм
С Владимиром Сергеевичем можно поспорить. Вселяет оптимизм, создаёт настроение то хорошее, что происходит вокруг, а это уже - во многом зависит от устремлений власти. Если власть работает на людей и они видят результат, а не навязываемое им гипнотическое представление о чёрном как о белом, настроение в обществе заметно улучшается. Если нет - пеняй, власть, на того, кого видишь в зеркале… В то же время не будем принижать и значимость профессии журналиста. Журналисты, имеющие свою позицию, и сегодня оказывают серьёзное влияние на общественное мнение.
«Средства массовой информации должны быть самостоятельными, - сказал глава региона, - Нет, не самостоятельными, а независимыми. И объективными». О том, кто определит эту объективность - читатели, зрители или власть, - глава региона не пояснил, но пожелал журналистам «сбычимечт». А это то, чего точно всегда и всем нам много надо.
Помни про место!
Недавно назначенный главный федеральный инспектор в Тульской области Иван Черных, которого старые журналисты называют «могильщиком прессы» за сложности во взаимоотношениях, тоже поздравил руководителей СМИ. Он назвал их коллегами и напомнил, что «СМИ должны знать своё время, пространство и место».
А заместитель спикера областной думы Сергей Кондратенко просто пожелал: «Пусть тульская пресса развивается. В тульской прессе работают профессионалы».
Коллег также поздравил заведующий кафедрой журналистики ТулГУ, председатель Союза журналистов Тульской области Борис Играев. Вместе с Владимиром Груздевым он вручил членские билеты Союза журналистов России редактору газеты «Тула» Ладе Варфоломеевой и, в качестве исключения, - выпускнице Тульского госуниверситета, юной журналистке Наташе Здоровой.
Талант? Неси его во власть!
Владимир Сергеевич отреагировал на «исключение» быстро и решительно, напомнив девушке-медалистке, что одарённые молодые люди могут претендовать на муниципальные должности.
Борис Играев считает: «То, что пытаются увести с журналистской дороги, это нормально. Главное, чтобы наши юные таланты с головой дружили». Журналисты в зале посмеялись. Немалое их количество в разное время уже поработали во властных структурах и вернулись назад в газеты, на телевидение.
В Алексине прошел первый медиафорум «Тульские СМИ: интеграция и развитие» | Фотогалерея

В Алексине прошел первый медиафорум «Тульские СМИ: интеграция и развитие» | Фотогалерея









С чиновниками ж нелегко. И эта нелёгкость бывает разного толка. Кто-то из начальников дурит, орёт и унижает. Кто-то и себе-то занятие найти не шибкоможет, не то что руководителю, скажем, пресс-службы. Но есть и креативные, интересные руководители, чьи идеи привлекают к Тульской области большое и доброе внимание.
Скажем, далеко не скучно трудится известная журналистка Татьяна Гусева в пресс-службе областной избирательной комиссии. Её шеф, председатель облизбиркома Сергей Костенко то именные участки открывает, то требует установки в день выборов по-настоящему прозрачных урн, то книги издаёт, то проводит массу пресс-конференций,то в прорубь ныряет вместе со своими подчинёнными. С таким куражным шефом работать хлопотно, но в удовольствие.
Впрочем, чем быстрее таланты расстаются с чиновниками, тем быстрее занимают место, предназначенное им профессией. Быть на передовой, радовать жителей региона профессиональными, яркими материалами в газетах и сюжетами на телевидении, поднимать острые темы жизни региона, убеждать власть решать самые тяжёлые и запущенные проблемы. И тем самым - улучшать настроение людей.
Внимание!
Представители регионального правительства предложили придумать тульскую премию для журналистов, такой своего рода «Оскар» для СМИ. Идея хорошая. Дорогие читатели, давайте вместе подумаем над названием премии. А также над тем, кто, по-вашему мнению, должен войти в состав независимого и объективного жюри, определяющего победителей, чтобы она стала действительно престижной наградой лучшим.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть