aif.ru counter
08.10.2013 10:26
Сергей Горский
365

Жительница Узловой обвиняет заместителя губернатора в рукоприкладстве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. "АиФ-Тула" 09/10/2013 Сюжет Пенсионерка из Узловой обвиняет вице-губернатора в рукоприкладстве

Жительница Узловой, председатель уличного комитета Галина Германенко обвиняет заместителя губернатора Владимира Груздева Юлию Марьясову в том, что она ударила её в грудь и оскорбила.

«Полиция! Полиция!»

Случилось это две недели назад, в день, когда в Узловой снимали с должности главу администрации Алексея Березина. Вместе с земляками Галина Германенко пришла в администрацию поддержать главу.

«Когда возникли слухи об отставке Березина, мы общались с Юлией Марьясовой, - рассказывает женщина. - Она сказала, что он послан к нам на пять лет и никто не собирается его убирать. А через несколько дней уважаемого руководителя сняли. Это как расценивать? Нам кажется, что в город пришли большие деньги. Оттого у кого-то и возникло желание поставить в руководство совсем своего человека. В день снятия Березина Марьясова появилась в администрации с утра. Мы, несколько десятков горожан, хотели с ней поговорить и поприсутствовать на заседании собрания депутатов, на котором должен был решиться вопрос об отставке. Заседание переносили несколько раз, причём на более раннее время, чтобы люди, выступающие против изгнания главы муниципалитета, не успели прийти к администрации. Но мы пришли. Когда я хотела зайти в зал заседания, Юлия Марьясова попыталась выгнать меня, толкнув в грудь. «Не уйдёте, вызову полицию!» - пригрозила она.

Я, обескураженная рукоприкладством и словесными оскорблениями, вышла. Через несколько минут полицейские встали у дверей».

Стыдно-то как

Парням в форме явно было неудобно перед землячками, которых, похоже, пытались выдать за хулиганок за то, что они (беспрецедентный случай!) встали на защиту главы муниципалитета. Полицейские стеснялись фотокамеры, старательно отворачивались, но люди вокруг на них не обижались: что возьмёшь, служивые...

А вот на высокопоставленную чиновницу собравшиеся узловчанки обиделись всерьёз. «Даже если бы человек был неуважаем, неизвестен, какое право Марьясова имеет поднимать на него руку, грубо разговаривать?» - возмущались люди.

Жительница Узловой обвиняет заместителя губернатора в рукоприкладстве Фото: АиФ-Тула / Сергей ГОРСКИЙ

«Заместитель губернатора выпихивала в грудь женщину, которая годится ей в бабушки, - говорит Любовь Ерицен. - Наши руководители области и муниципалитета забыли, что они живут и питаются на деньги из бюджета, налоги в который платим мы. Они призваны сделать нашу жизнь лучше. А что мы получаем? Стыдно приличным людям рассказать».

Пожилые узловчане просят аифовцев: «Передайте губернатору - мы восстановили разрушенную страну после войны. Отдали её вам, Владимир Сергеевич, в том числе и вашему заместителю Юлии Марьясовой. Мы хотим спокойно жить. А что с нами делаете вы?».

«Свой» против «чужого»?

Юлия Марьясова в ответ на обвинения, через пресс-службу регионального правительства распространила свой комментарий: «Информационная «утка»,появившаяся в Интернете, не имеет ничего общего с реальностью. Уверена, что так называемую новость инспирировали бывшие муниципальные чиновники, сорвавшие подготовку района к зиме и не получившие доверия районного собрания представителей. Сожалею, что политические оппоненты используют пожилых людей в своих целях. Уважение к людям было и остается основным принципом моей работы».

Губернатор комментариев по этому поводу не дал и никаких действий не предпринял. Не знает о том, что происходит? Пытается прикрыть «своего» человечка от чужой узловчанки? Его молчание рождает два вопроса. Уволит ли Груздев Марьясову, если потерпевшая и свидетели, коих, похоже, было немало, докажут её рукоприкладство? Или оставит её в правительстве, показав всем, кто в доме хозяин, наплевав на людей, живущих на временно вверенной ему территории?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество