
Тула. 19 апреля, АиФ-Тула. Сегодня утром в Тульскую область прибыл с однодневным рабочим визитом Глава МЧС России Владимир Пучков. Свой визит Министр начал с посещения 996 спасательного центра.
- 996 спасательный центр МЧС России ведет свою историю от 451-го отдельного механизированного полка гражданской обороны, образованного 26 июня 1965 года, и дислоцируется в п. Кураково Щекинского района, - сообщает пресс-служба МЧС Россия по Тульской области. - На сегодняшний день военнослужащие спасательного центра привлекаются к задачам по предупреждению и ликвидации ЧС и других происшествий, а также готовы к выполнению задач военного времени.
В этом году бойцы центра неоднократно участвовали в работе по ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий на опасных участках федеральной дороги М2 (Москва-Крым), на территории Тульской области, в снегопад оказывали помощь по буксировке застрявших автомобилей. Как и в предыдущие годы, личный состав 996 спасательного центра принимал участие в противопаводковых мероприятиях, обеспечивая переправу в с. Никольское, с. Орлово, с. Нижние Присады, г. Чекалине, д. Николо-Гастунь Тульской области. Кроме того, военнослужащие центра привлекались к ликвидации чрезвычайных ситуаций всего Центрального региона: они участвовали в тушении лесоторфяных пожаров на территории соседних областей (Московской, Владимирской, Рязанской), ликвидировали последствия авиакатастрофы в Смоленской области в 2010 году.
Находясь сегодня в 996-ом спасательном центре МЧС России, Владимир Пучков ознакомился лично с состоянием техники и вооружения центра, проинспектировал готовность военнослужащих к выполнению возложенных на них задач, проверил организацию службы и быта солдат.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть