Тула, 30 января, АиФ-Тула. Ленинский районный суд Тульской области рассмотрел гражданское дело по иску о признании недействительным договора купли-продажи квартиры. Пострадавшая потребовала также аннулировать регистрацию права собственности.
Истица рассказала, что в 2006 году приватизировала квартиру в поселке Иншинский Ленинского района Тульской области. На тот момент у нее была довольно большая задолженность по оплате коммунальных услуг. Из ЖЭУ в её адрес даже направили предупреждение, что в случае непогашения долга женщина будет выселена в общежитие.
Попав в трудную ситуацию, она обратилась с просьбой занять денег к своему соседу. Однако мужчина предложил иной способ решения проблемы. Он пообещал погасить долг по услугам ЖКХ, если женщина завещает ему свою жилплощадь. Кроме того, сосед заверил, что будет материально поддерживать пенсионерку.
Женщина подписала юридический документ не глядя. Однако, вскоре выяснилось, что это было не завещание, а договор купли-продажи. В соответствии с ним право собственности перешло к соседу. На просьбы женщины вернуть ей право распоряжаться своим жильем, сосед ответил отказом. Тогда женщина обратилась в суд, но проиграла его.
- Сегодня решением Ленинского районного суда Тульской области в удовлетворении исковых требований истцу отказано в полном объеме, - рассказали в пресс-службе Судебного департамента.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть