Тула, 6 ноября - Аиф-Тула.
Законопроект будет вступать в действие поэтапно. С 1 июля 2014 года останется только пять мест, где будет официально разрешено курить. С 1 января 2016 года данный перечень сократится еще на две позиции. Такие требования содержатся в опубликованном законопроекте "Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака", который 1 ноября был внесен в Госдуму.
С 1 июля 2014 года вступает в силу запрет на курение на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских и санаторно-оздоровительных услуг; в поездах дальнего следования, на воздушных судах и судах дальнего плавания, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта; в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, услуг коммунальных гостиниц и прочих коммунальных мест проживания, услуг средств размещения для временного проживания туристов; в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания и рынков, а также в нестационарных торговых объектах. А с 1 января 2016 года, уйдет в прошлое курение в больницах и ресторанах в каком бы то ни было виде.
Правила продажи табачных изделий также изменяться. С 1 июля 2014 года запретят выкладку и демонстрацию сигарет на прилавках. С ассортиментом табачной продукции можно будет ознакомиться только с помощью прейскуранта. С 1 января 2016 года торговля табачной продукцией будет разрешена только в стационарных торговых точках, площадью не менее 50 квадратных метров в городе, а в сельской местности не менее 25 квадратных метров.
Для снижения спроса населения на табачную продукцию государство установит на нее минимальные розничные цены и поднимет акцизы. Кроме того, ежегодное увеличение цен на табак должно превышать индекс потребительских цен на продовольственные товары.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть