aif.ru counter
50

Благоухание лета: тульские дворы превращаются в свалки

Корреспонденты «АиФ в Туле» выехали к жителям многострадального дома, попутно заглянув в другие дворы, дабы посмотреть, как там обстоят дела с вывозом мусора.

«Благоухание» лета

В первом же дворе на ул. Фрунзе на глаза попались бачки, переполненные доверху. «Благоухание» от мусора чувствовалось на расстоянии. Завидев нас с фотоаппаратом, к бочкам сбежались жители дома.

- Мы уже не первый месяц пишем во все инстанции, - в один голос говорят жильцы, -  а толку мало.  В мае, когда стояла жара, мусор из бачков вывозили всего три раза за месяц. Сейчас, как вы видите, они опять переполнены, и так стоят уже почти неделю. Запах жуткий, что не удивительно в такой-то зной. А дворника и вовсе не видим, грязь повсюду.

Фото Юлии КИРЮХИНОЙ

Ходить невозможно по тротуару, пыль забивается в босоножки. Вот сколько можно это терпеть? В июне писали в жилищную инспекцию, сейчас составили очередной акт на невыполнение работ по уборке придомовой территории и благоустройству, собрали подписи и отправили на имя директора нашей УК, чтобы они приняли меры и сделали перерасчёт. Ведь согласно СанПиН «Контейнеры и другие ёмкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно». Сейчас нам остаётся только ждать ответ и надеяться на то, что, нас, наконец, услышат и примут меры. Мы же платим за всё это, платим, и каждый месяц суммы приличные, так вот пусть и выполняют свою работу. А то тарифы всё выше и выше, а качество услуг всё ниже и ниже…

Стихийная сауна

…Невзрачная пятиэтажка расположена на Красноармейском проспекте 40.

Такую «красоту» можно увидеть в тульских дворах.

 

- Уже третий день в нашем подъезде в подвале течёт вода, а коммунальные службы никак не реагируют. Коммунальщики  говорят, что это не их обязанность, а «Теплосетей». Там нас посылают к коммунальщикам.Управляющая компания «Хороший дом» жалобу приняла, но третий день никак не реагирует, - говорит Екатерина Аливохина. – А у нас течёт кипяток ручьём. В подъезде испарина, дышать нечем, приходится открывать входную дверь.

- Мало того, что влага и дышать нечем - двери разбухли, замки ржавеют, - подхватывает другая жительница пятиэтажки. – Причём мы понять не можем, откуда горячая вода? У нас дом с колонками, видимо труба отопления прорвалась. Они бездействуют, а потом счета нам повыставляют…

Пока мы общались с жильцами, к нам подъехали работники «Теплосети». Сказали, что постараются что-нибудь сделать, хотя этот вопрос лучше в ЖЭО решать.

Через пару часов мы связались с жителями дома. Вода продолжала хлестать из проржавевшей трубы. Прошло несколько дней. До сих пор в подъезде испарина, дышать нечем и никто не «перекрыл»  несанкционированный фонтан. А кто заплатит за утекающую воду? Кто  будет ремонтировать дом, которому нанесён ущерб?  Жители дома готовят иски в суд. А так же письмо  руководству города и области.

Кстати, мусор из двора вывезли, но никто не знает, когда это произойдёт в следующий раз…

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах