aif.ru counter
13.06.2013 16:09
Алла Ланг
65

В Туле вырубили аллею, посаженную ветеранами войны

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Тула 11/06/2013
Фото: АиФ-Тула

Тула, 13 июня, АиФ-Тула. Наши читатели рассказывают, что две бригады мигрантов с десятью бензопилами  и большегрузными машинами (что можно сравнить с обеспечением крупного леспромхоза), по указанию руководства неизвестной фирмы, рубят самые сильные, красивые деревья, способные активно противостоять  экологическому загрязнению нашего города.  Некрополь приобретает жуткий вид. В результате варварского уничтожения  деревьев, почти полностью истреблена аллея Героев, как её назвал  организатор закладки деревьев  полковник, Герой Советского Союза Леонид Тихмянов.

Активные граждане попытались провести собственное расследование этого дела. Вскоре у них родилось подозрение, что массовая вырубка к благому делу расчистки кладбища не имеет.  Активисты уверяют, что у них есть основания полагать: то, что происходит, имеет чисто коммерческое звучание.  Вырубка каждого дерева хорошо оплачивается из городской казны. Планируется ликвидировать  многие тысячи деревьев. То есть по скромным подсчётам, фирма-ликвидатор может получить сотни  тысяч рублей.

Поскольку контроля за дальнейшей судьбой стволов нет, а дровосеки всячески скрывают, куда они вывозят срубленное, жители предполагают, брёвна продаются.

На прошлой неделе беспокойство горожан разделили руководители общественных организаций.

Председатель тульского областного «Совета ветеранов войны» Виктор   Выродов,  председатель совета регионального отделения «Клуба ветеранов госбезопасности» Виктор Харлашкин, председатель совета регионального «Зелёного патруля» Сергей Кожушко. Они обратились в главе региона Владимиру Груздеву и к прокурору Тульской области  Олегу Чернышу с просьбой провести проверку законности действия фирмы-ликвидатора деревьев в присутствии горожан-активистов.  А если  будут обнаружены нарушения, наказать виновных и заставить их возместить нанесённый городу экологический ущерб.

Кстати

Немалое количество туляков не поддерживает страсти, разгорающиеся вокруг кладбища, считая, что там давно надо вырубить массу деревьев. Ибо ходить уже страшно -  это место облюбовали алкоголики,  наркоманы и пугающие простых граждан готы.

В то же время по городу ползут слухи, что после вырубки кладбище будет превращено в зону строительства очередного СПАРА.  В этом случае, придётся говорить не только о кощунственном отношении к памяти умерших, но и о закрытии музея «Некрополь». А это в  системе лозунгов власти о том, что развивая туризм, Тульская область будет привлекать инвестиции и деньги туристов, будет воспринято очередной болтовнёй, суть которой отвлечь внимание  жителей региона от  жажды  чиновников  от бизнеса нажиться на «костях» умерших туляков.

Справка

Совсем недавно подобная история произошла на Зареченском кладбище. Там так же  полностью уничтожена аллея славы. По делу возбуждено надзорное производство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество