Нет, не зря говорят, история повторяется дважды: первая - трагедия, вторая - комедия. История тульских дорог, видимо, от многократного повторения, переплюнула все мыслимые варианты. Это - комедия комедий. Среди народа гуляет смешокнаблюдение: «Каждый руководитель региона, придя к власти, обещает качественные дороги. Но каждый раз дороги об этом ничего не знают».
На центральных улицах Тулы машины влетают в ямы и пробивают шины колёс. «Потерянные» подвески, аварии, пробки, беготня по автосервисам. Какое приключение! Особенно в рабочие дни. Спасибо чиновникам, подрядчикам, трудящимся дорожной отрасли и контролёрам качества.
Наказать и ещё раз наказать!
Губернатор В.Груздев сегодня вновь говорит о заинтересованности Тульской области в надёжных и добросовестных подрядчиках, которые исполняют взятые на себя обязательства. И невозможно с этим не согласиться. Область заинтересована. Хотелось бы ещё, чтобы и чиновники были заинтересованы в том же самом.
Общаясь с одним из тульских блогеров в Твиттере, глава региона заявил, что правительство Тульской области просит возбуждения уголовных дел в отношении ряда чиновников и подрядчиков, ответственных за состояние дорог.
Чиновники требуют от подрядчиков «исправления ошибок» за свой, а не за бюджетный счёт.
Подрядчики - из тех, кто не успел раствориться на просторах России, - обещают всё исправить.
И никто не оплачивает поломки автомобилей и моральный ущерб автовладельцев и пешеходов.
Люблю свой край…
«…Чем чаще я приезжаю в Тулу по весне, тем больше я её «люблю» и понимаю, что не зря уехал работать и жить в Москву. Сейчас там и семье брата работу ищу», - говорит туляк Александр Матвеев, садится в машину и, едва продвигаясь по колдобинам, отправляется в столицу.
Слишком уж серьёзный парень...
Р.S.: Аифовцы предлагают тулякам написать новую сцену для спектакля «Тульские дороги». Из-за дорожного безобразия пострадала ваша машина? Вы понесли убытки? Не пускайте дело на самотёк, не платите сами за ремонт. Пишите заявление в суд и требуйте возмещения ущерба. Как только заинтересованным лицам окажется финансово невыгодной такая ситуация, они тут же научатся делать дороги на года.
Массовое наказание рублём - самый короткий путь к чиновничьему сознанию и к профессионализму подрядчиков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть