aif.ru counter
24.12.2012 09:59
121

На какие необычные вызовы приходится реагировать службам экстренной помощи

Звонок в полицию – это не всегда сообщение о преступлении. Сообщения об инопланетянах, пропавшем из холодильника кефире, поиск чердачного кота, поющего по ночам серенады – с чем только не приходилось иметь дело тульским стражам порядка.

«Необычные заявления случаются нечасто, но бывают такие, про которые говорят: «и смех и грех, - поделился с нами один из сотрудников дежурной части тульского РОВД, - у нас даже есть свои «звезды». Например, одна бабушка с завидной регулярностью звонит и жалуется на своих соседей – то слишком громко играет музыка, то грохочет мусоропровод в подъезде, то кто-то светит фарами автомобиля ей прямо в окно.

А недавно одна из жительниц района написала заявление в полицию на своего соседа. Мужчина, живущий на первом этаже, срубил кусты, которые росли у него под окнами. Как он объяснил, из-за растений к нему в квартиру практически не попадает солнечный свет. Но этот конфликт удалось решить мирным путём – соседи договорились и разошлись, довольные друг другом.

Ещё один случай. Тулячка обратилась в полицию с заявлением, в котором просила принять меры по отношению к ее супругу. Молодая женщина обвиняла суженого в изменах и спрашивала, существует ли статья, наказывающая неверных мужей.

Один раз к нам обратились с просьбой разыскать… «мужчину по вызову»! Молодой человек из службы «Муж на час» приехал заменить водопроводный кран и так понравился хозяйке, что ей захотелось продолжить знакомство. Вместо того, чтобы позвонить ему на работу, женщина обратилась в полицию.

Кроме того, сотрудникам полиции часто приходится принимать заявления с просьбой найти пропавших кошек и собак. Заявления, вроде светящих в окно фар и пропавших котов, очень тормозят работу полицейских. Но мы обязаны реагировать на любой поступающий к нам вызов – это часть нашей работы. Единственный случай, когда заявление можно проигнорировать – если заявитель состоит на учёте в психоневрологическом диспансере».

Сотрудникам тульской службы спасения тоже приходится сталкиваться с нестандартными ситуациями. Несколько лет назад, ранней весной на пост дежурного МЧС поступил сигнал: двое мужчин, рыбачащих на Оке, оказались отрезаны от берега – лёд раскололся и рыбаки поплыли вниз по реке. Спасатели вызвали катер на воздушной подушке. Однако незадачливые рыбаки уходить со льда отказались, заявив, что у них «пошёл клёв» и они не могут покинуть реку в такой напряженный момент. Пришлось спасателям сопровождать дрейфующую льдину, пока любители «тихой охоты» не забили свои ящики под завязку.

Люди, звонящие в скорую помощь, далеко не всегда нуждаются в помощи. Скорее наоборот – врачу может понадобиться успокоительное после разговора с таким «пациентом». Вот такие необычные просьбы поступают на пульт тульской «неотложки»:

«Добрый день! Мне необходимо срочно провести тест на беременность. Дело в том, что я сижу на диете, а мама волнуется, что я третий день ничего не ем и думает, что я беременна». – судя по голосу, девушка лет 20.

«Здравствуйте! У меня поезд через час, я катастрофически не успеваю! Может, у вас есть свободная бригада, и они меня отвезут? С мигалками всё-таки быстрее. Я заплачу!» - на полном серьезе попросил мужчина лет 50.

«Расскажите, пожалуйста, моему сыну о вреде курения, а то у меня уже слов нет» - истеричная мамаша средних лет.

«Доктор, у меня сегодня праздник, вы со мной не выпьете?» - звонок поступил в День пограничника.

Как видите, представление о помощи у всех разное. Для кого-то помощь – спасти умирающего на улице человека, для кого-то – просто поговорить с незнакомцем по душам. Конечно, большинство случаев, представленных в этой статье, комичны. Но, может, не стоит слишком серьёзно относиться к понятию «неотложная помощь» и вызов, с просьбой снять кота, забравшегося на дерево ничуть не хуже других, «серьёзных» вызовов? Кто знает?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество