aif.ru counter
925

Дорогое волшебство: как нас обманывают лже-экстрасенсы

В хрустальном шаре отражаются зажжённые свечи. На светящемся телевизионном экране - ясновидящие в мантиях. Демонический взгляд экспрессивных дам, по замыслу авторов программы, обязан рождать мысль об их избранности. Но свидетельствует лишь о неряшливом макияже волшебниц.

В поисках работы

Часом позже их сменяет другая колдунья - ни дать ни взять ваша троюродная тётушка из Ростова: простая, доступная, заботливая. А вот и колдун появился: руны из мешочка вытряхивает. Меняются образы и декорации героев программы, но задача у них одна - заставить зрителя набрать телефонный номер. Что на самом деле стоит за работой экстрасенсов, рассказала нашему корреспонденту тулячка Инна Смирнова:

- Решив, что выжить на тульскую зарплату невозможно, я отправилась пытать счастья в Москву. Поселилась в общежитии, где за комнату с 10 соседями берут плату порядка 9 000 рублей. Скупила газеты с приглашениями на работу и, старательно подчеркнув все подходящие мне вакансии, выбрала объявление о найме работников в кул-центр.

Рассудив, что всё, что требуется от неё - это приятный голос, усидчивость и отсутствие мизантропства, Инна решила, что эта работа для неё.

«По телефону о ваших обязанностях мы ничего рассказывать не будем», - предупредили девушку. - Приходите на собеседование».

Помощница ясновидящей

- В здании, куда меня пригласили, введён строгий пропускной режим, а само оно походило на заброшенный в перестроечные годы завод. В офисе мне очень доброжелательно объяснили, что на канале ТДК существует телемагазин и я буду по телефону принимать заказы телезрителей, пожелавших совершить покупку. Хочу сразу предупредить, что канал к этому магазину отношения не имеет, а организация, где мне предстояло работать, просто покупает рекламное время. После того как я несколько дней изучала ассортимент товаров, меня отвели в другой офис и объяснили, что кроме телемагазина у них есть программа, где выступают ясновидящие, и я могу стать их помощником. Поток телезрителей, жаждущих получить помощь, большой, на всех времени телевизионного эфира не хватает. Поэтому надо с каждым дозвонившимся побеседовать, записать его номер телефона и в ближайшее время перезвонить.

«А тебе с каждого звонка процент будет идти», - обрадовала меня симпатичная менеджер.

А вот разгружать - не надо!

Инна рьяно взялась за работу, беседовала с людьми, искренне стараясь вникнуть в их проблемы, даже давала рекомендации, благо дипломированный психолог. После третьего такого диалога недовольная менеджер выпалила: «Здесь не пункт психологической разгрузки, и твоя задача, раскрутить клиента на приём у нашего специалиста».

- Беседа с ясновидящим по телефону стоила тогда где-то 25 000 рублей, личное общение в два раза дороже, - вспоминает Инна Смирнова.

«Как клиент оплатит сеанс, так тебе денежки пойдут. У нас девочки по 40 000 рублей в месяц зарабатывают. И делать ничего особенного не надо, - объясняла менеджер. - Если абонент сопротивляется, раздумывает, сообщай как бы по секрету, что ясновидящая его просмотрела и у него очень тяжёлое положение. Надо немедленно снимать порчу, иначе может очень плохо закончиться».



 - Как только человек попадал в руки прорицательниц, те раскручивали его ещё на несколько сеансов. Одним мероприятием почти никто не обходился. Узнав правду, я сразу ушла из этого офиса. Не могу людей обманывать, - говорит Инна. - А вскоре для меня и нормальное место работы нашлось, по специальности. И совесть моя чиста. Знаю, что в Белоруссии таким волшебникам уже запретили появляться в эфире. У россиян выбор пока остался: звонить или не звонить, верить или не верить. Каждого из нас на жизненном пути ждёт много трудностей и трагедий, но прежде чем доверить свою судьбу и кошелёк незнакомым людям, подумайте, что им от вас надо.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах