aif.ru counter
234

Венеция на Мезенцева: «вечная» лужа на даёт тулякам проходу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Тула" 28/01/2015
Тёплая зима - к мучениям туляков
Тёплая зима - к мучениям туляков © / АиФ-Тула

Туляки, живущие в доме 40 на ул. Мезенцева, отправились в «плавание». И оно им очень не нравится.

Не сесть бы в лужу

Придомовая территория напоминает небольшое озеро с редкими островками грязного рыхлого снега. А обледеневшие берега, по которым его можно обойти, становятся целым испытанием, ведь приходится не только идти под углом, но ещё и стараться не поскользнуться. Одно неловкое движение - и ты в луже.

И каждый раз не знаешь, повезёт не рухнуть в лужу или нет… Фото: АиФ-Тула/ Антонина Сонева

«Это ещё что! Вот весна придёт, снег весь растает, тогда ни островка здесь не останется, только вплавь, - жалуется старшая по подъезду Галина Мясникова. - Пока не поставили железные двери с домофонами, вода в подъезды текла».

Дом в низине. Вся вода с проспекта Ленина и улицы Руднева стекает к дверям трёх невезучих подъездов. Во время летних ливней жители вообще предпочитают не выходить из дома, но и этой зимой погода снова устроила для них испытание.

«Дорога разбита, до подъезда не добраться! Необходимо заделать ямы и изменить направление течения воды. Мы просим сделать нам стоки, чтобы вода текла не к нашему дому, а огибала его», - говорит старшая по подъезду. Просит уже три года.

Горожане не готовы жить в «Венеции» Фото: АиФ-Тула

С 2012 года Лариса Полукарова,старшая по дому пишет письма и ходит на приём к Александру Ёлкину, начальнику главного управления по Центральному территориальному округу.

«Дворовая территория по вашему адресу включена в проект программы ремонта дворовых территорий на 2014 год», - гласит официальный ответ за подписью руководителя управления.

Год закончился, а реки вокруг остались.

Ну не в программу же, в проект, а значит, с чиновника взятки гладки.

Хотят помочь

Депутат Алексей Альховик дважды приезжал к жителям и обещал её решить.

«Вопрос держим на контроле, - говорит Алексей Иванович. - Осенью мы отправили запрос на имя главы управления Центрального округа. В ответе сообщалось, что жильцам придётся подождать до весны, когда пройдут морозы».

«Мы эти ямы вам только засыпать можем», - говорит руководство УК «Хороший дом».

Но это мало чем поможет жителям, вода всё размоет и оставит лишь грязные лужи.

Кто сделает?

«Мы вошли в программу «Народный бюджет - 2014», сделали холодную воду. Но, честно скажу, в этой программе много недоработок и неясных моментов, - делятся люди. - Как распределяются деньги, что происходит с оставшимися средствами? Мы все деньги хотим использовать до последней копейки. И боимся, что этого может не случиться».

Так что бумажные души чиновников и коммунальщиков и впредь будут отписываться, отмахиваться, обещать. А сделает-то кто?

Лариса Полукарова:

Озеро перед домом - это наша основная головная боль, но не единственная. Который год боремся за то, чтобы нам срезали две ветки. Огромные тополя уже подпирают крышу и лезут в балконные окна. Коммунальщики говорят, что у них нет нужной техники и они бессильны. К тому же территориальное управление Центрального округа и УК никак не разберутся, на чьей территории находятся тополя, а мы страдаем. Ещё одна проблема - мусорный бак, расположенный в ста метрах от детской площадки. Сколько уже писем написано, чтобы мусорку сделали закрытой. Мусор-то разлетается по всему двору.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах