aif.ru counter
4711

Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин: «Будем работать!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. "АиФ-Тула" 10/02/2016 Сюжет Отставка Владимира Груздева
Сергей Шмунь / Из личного архива

Личность нового руководителя региона Алексея Дюмина вызывает тем больший интерес туляков, чем меньше о нем можно найти информации. Первый его день в Тульской области новостей в этом плане не принёс. Изначально запланированное возложение цветов к мемориалу Защитникам неба Отечества прошло практически без местных СМИ.

Вышедшим из машины врио губернатора Алексею Дрюмину и полномочному представителю Президента РФ в ЦФО Александру Беглову девушки вручили букеты гвоздик. Они возложили их к мемориалу.

У мемориала
У мемориала "Защитникам неба Отечества". Алексей Дюмин (слева), Александр Беглов (справа). Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Бывший губернатор в компании с председателем правительства Юрием Андриановым остались у дороги возле машин. Им цветов не дали. И не взяли с собой на возложение. Серое небо, слякоть, самолёт в небе и чрезвычайно серьезное лицо врио, глядящего в небо.

Без печали и злорадства

В «белом доме» в это время собирались чиновники команды Владимира Груздева, руководители предприятий региона, депутаты, политики, журналисты, известные творческие люди. Настроение у большинства заметно лёгкое. Турбулентность последних лет, связанная с попытками Владимира Груздева найти место в столице и бесконечный вопрос «уйдёт/не уйдёт», вымотали и его ближайших соратников, и чиновников, и руководителей предприятий, ходивших «под Груздевым». Теперь всем полегчало от определённости.

Чиновники «вылили слезы» накануне, когда Владимир Груздев собрал их на прощанье, а вопрос – быть или не быть им самим в креслах, решится без их на то воли и дум. Так чего прежде времени думы думать?

Владимир Груздев.
Владимир Груздев. Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Посудачить о новом руководителе области тоже не представлялось возможным – данных о нём мало. Понятно, что человек из ближайшего окружения Путина, а потому можно ожидать прямого президентского правления. Тем более учитывая международную ситуацию и то самое значенье Тулы, что всегда было «для республики огромно», а нынче особенно.

Александр Беглов коротко представил Дюмина: «За его плечами огромный опыт, в том числе и управленческий и сегодня он может направить свою энергию на то, чтобы преданно служить тульской земле», «Доверие президента – это доверие полутора миллионов жителей региона, возлагающих надежды на новое руководство области». И заговорил о самом важном:

Алексей Дюмин и Александр Беглов.
Алексей Дюмин и Александр Беглов. Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Тульская земля известна всей стране как надежный щит, заслоняющий на протяжении многих столетий нашу землю от врагов.

В послании Федеральному Собранию глава государства сказал, что ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией.

Россия ответит на все вызовы. Необходимый потенциал для этого есть. Существенная часть этого потенциала сосредоточена именно в Тульской области. Использовать его максимально эффективно, развивать - одна из задач, стоящих перед новым руководством области. Для решения этой задачи, несомненно, пригодятся профессиональные знания Алексея Геннадьевича в области военного дела.

На территории региона расположены 25 предприятий ОПК - локомотив экономического развития области.

Овации на успех

Алексей Дюмин был лаконичен. Он отметил, что Груздев много сделал для региона, обозначил приоритеты в своей работе и уступил место за трибуной Владимиру Груздеву. Зал несколько минут аплодировал экс-губернатору. Тот, до этого момента весьма угрюмо сидевший в президиуме, похоже, не ожидал тёплого прощания и слегка растерялся. А затем поблагодарил Владимира Путина, коллег и туляков «за наши 4,5 года совместной работы».

В здании правительства Тульской области.
В здании правительства Тульской области. Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

«Давайте все вместе пожелаем Алексею Дюмину успехов на непростой работе губернатора Тульской области», - сказал он и пожал руку врио.

Зал разразился долгими овациями. Успеха хотят все. Себе, своим семьям, близким, коллегам, предприятиям, своим городам, своему региону. А все это в большой степени зависит от руководства региона, от его стратегии развития области, от его отношения к людям, от команды, которую он создаст.

На представлении врио губернатора. Фото: Пресс-служба правительства Тульской области

Алексей Дюмин, врио губернатора Тульской области:

Выбор моей кандидатуры на врио губернатора Тульской области – это огромное доверие президента. Заверяю вас, что приложу все силы, чтобы его оправдать. И заслужить такое же доверие у жителей Тульской области. Несмотря на экономические сложности, которые сейчас переживает страна, Тульская область стабильно развивается. И, безусловно, все конструктивные важные для развития области программы будут продолжены. В первую очередь я говорю о задачах, которые напрямую касаются благополучия жителей – это жилищный вопрос, социальная помощь, вопросы здравоохранения и образования. То, что дает людям чувство защищенности и желание жить на земле своих предков, воспитывать детей. Особое внимание здесь – ключевым предприятиям области. Славные на весь мир традиции тульских конструкторов и оружейников – это не только основа экономики региона, но и важная часть обеспечения безопасности России. А ещё это часть личной истории многих тысяч тульских семей. Тульская область – территория с огромным экономическим и человеческим потенциалом. И в предстоящей работе рассчитываю на поддержку прежде всего уже доказавшей свою эффективность команды профессионалов, местных жителей, тех, для кого область – родной дом и кто готов отдавать свои знания, силы и талант, чтобы этот дом был крепким и комфортным. Много сделано, но предстоит сделать еще больше. Будем работать!

Федор Романовский, руководитель СПХ «Лазаревское»:

Тульская область сделала значительный шаг вперёд. В экономике, в строительстве дорог, развитии местных поселений. Серьезно преобразился внешний вид нашей столицы - Тулы. Много хорошего… А что касается ожиданий… мы не знаем нового руководителя, но надеемся на лучшее. И, конечно, хочется, чтобы поддержка села осталась хотя бы в не меньшем объеме, нежели была. В условиях, когда мы должны заместить импорт это особенно важно. Мы патриоты области, будем поддерживать нового руководителя и трудиться. Думаю, что и власти сегодня надо просто поддерживать всех, кто хочет работать.

Игорь Зотов, депутат Госдумы от Тульской области:

Я жду перемен. Назначение на должность губернатора такой фигуры, как заместитель министра обороны России, я, как член комитета по обороне, только приветствую. Мы – оборонщики. Алексей Дюмин – это хороший выбор для смены Владимира Сергеевича. Владимир Сергеевич много сделал для области. Думаю, он останется в строю и найдет себе применение. А Алексею Геннадьевичу будет нелегко в начале, но в Туле есть профессиональная команда во всех сферах. Эти люди будут помогать. Я тоже готов приложить свои силы, знакомства, связи, чтобы помочь ему на это посту. Год будет тяжёлым. Для всей страны. Многие пытаются расшатать нашу экономику с помощью Госдепа. Силовик, жесткий управленец, который не жалеет себя и не будет жалеть тех, кто работает с ним для достижения нужных результатов, нужен области.

Николай Макаровец, генеральный конструктор НПО «Сплав»:

Тульская область шла вперед и будет мчаться вперед. Развитие её продолжится по всем направлениям. И, конечно, оборонная промышленность будет развиваться. События в Сирии показали, насколько востребовано тульское оружие.

Виктор Трифонов, экс-советник губернатора В. Груздева, депутат областной думы:

Надо продолжить то, что делалось при Владимире Сергеевиче Груздеве. Молодой, энергичный врио губернатора это потянет. Я не могу ему советовать, что лучше делать – ему виднее. Но мы будем всячески помогать. Я полковник в отставке и приказы всегда понимаю. Мы приехали сюда с Владимиром Сергеевичем не работать, а служить. Самое главное, что туляки увидели, что можно жить по-другому и вздохнули по-другому. Они же были очень замороженные, осторожно встречали все начинания, долго присматривались. Я ждал, что бы быстрее вышли, выстроились по фронту и вперед, а не ждали, что кто-то что-то сделает… Но немного развернуть ситуацию мы успели. Думаю, регион возглавил достойнный человек. Это же говорил прощаясь с коллективом Владимир Груздев. Как военный знаю – такие награды, как у Дюмина, просто так не дают. Опыта хозяйственника ему не хватает, но мы всем миром должны помогать.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах