aif.ru counter
425

«Скорая министерская» помощь. Как чиновники наводят порядок в Щёкине

Антонина Позднякова / АиФ

Через четыре дня сгоревший подъезд уже частично был отмыт и покрашен, управляющая компания, которая почти год не реагировала на обращения погорельцев, рапортовала, что оперативно отремонтирует здесь всё, что только возможно, а также заменит проводку, электрощиток, вставит пластиковые окна. Говорят, и кровлю заменят. Жители просят еще козырьки сделать над дверьми в подъезде.

Фото: АиФ/ Антонина Позднякова

Директор компании бросил: «Ну мы бы и так отремонтировали всё в августе». Но над этой его фразой многие потешаются: «Конечно, отремонтировали бы. Кто ж сомневается? Только не известно, в августе какого года. Но, слава богу, Дюмин приехал и дал на всё про всё две недели. Пришлось ребятам перенести «август» на июль и трудиться, чтобы уложиться в сроки.

Скоро всё наладится

А нынче и чиновничья бригада подъехала. Проблемы решать, которым бог знает сколько времени, только раньше голос щёкинцев отчего-то не был

«Под моими окнами работает кафе», - рассказывает одна из собравшихся. Женщина предупреждает: «Не пишите моё имя. А то сама крайняя буду! Мне вообще муж сказал молчать, а то получу по голове в парке. Днём нет проблем. Там тихо. Никто не ходит. Но ночью! Орут, буянят! Полицейские тут же объяснили: с них взятки гладки. Они не могут закрыть кафе. На вызовы приезжают, протоколы составляют. Вот с начала года 181 протокол. А толку?... Закрыть же кафе они не могут».

«А мне по голове хулиганы настучали в парке, - жалуется другая женщина. - В нашем парке гулять невозможно, там грязь, мусор и одни бандиты».

Фото: АиФ/ Антонина Позднякова

Глава щёкинской администрации Олег Федосов уверяет: «Всё скоро наладится, в этом году у нас появится опорный пункт полиции».

«Скорая» – не скорая

Региональному министру здравоохранения Ольге Аванесян тоже достаётся: «По два часа ждём скорую! К ребёнку! Так какая ж она скорая-то? – возмущается молодая мама Татьяна Гребешкова. – Наша девочка повредила ножку. А у нас мало того, что детского травматолога нет, так ещё и скорую не дождаться. Повезли с мужем дочку в Тулу, нас там с ребёнком начали отсылать из кабинет в кабинет, в приёмном покое накричали, в больницы лучше не показываться!»

Ольга Александровна оправдывалась: «Расширяется сокращённый штат медиков, благодаря чему больше человек будут работать и скорые будут приезжать быстрее.» 

Фото: АиФ/ Антонина Позднякова

Правда, насколько быстрее и когда их надо будет ждать не по два часа, не уточнила. Оно и понятно. Президент России сказал, что не позволит сокращать штат, увольнять профессиональных медиков, чтобы другим за их счёт повысить зарплату. Приходится штат расширять. Но вот как вернуть тех, сокращенных, что уже нашли себя не в тульской медицине, а в столичной и едут туда вереницей на вахту.

И посулами нынче людей не вернёшь. Тем более тех, кто понял прелесть хорошего заработка. Так что ждать ускорения и качество медицинской помощи в ближайшее время вряд ли придётся. Но министр об этом молчит. Наверное, ей по статусу не положено лишать людей надежды. А люди думают, что она решит их проблемы, и рассказывают, как замотали их очереди к врачам. Особенно пенсионеров, которые не могут воспользоваться электронной очередью. Они приходят в больницы, садятся в очередь, а тут мимо них толпа записанных через электронные сервисы. А тут ещё и врачи приём ведут не по времени, приходится и тем, и другим в очереди немало сидеть. Шум, гам, крики.

Масла в огонь подливают те, кому надо пройти медкомиссию. Они хотят пройти её без очереди.

«Прохождение медицинской комиссии – платная услуга и оказывается она во внерабочее время», - уверяет министр.

Местным рассказывают, как можно записаться к врачу. Но про это щёкинцы и без того знают. Им очереди большие надоели. Хочется в поликлиниках порядка, такого же, как в столичных, где всё отлажено, а пациентов принимают по указанному времени, не вынуждая их томиться у двери врача.

Построят дорогу

Не разобравшись с медициной, местные жители перешли к дорогам и спросили директора департамента дорожного хозяйства Николая Белобрагина: «Доколе?».

«В наших дворах – что дорога, что тротуар – всё едино. Машины ездят везде. Можно как-то приостановить этот поток?»

«Можно установить знаки, ограничивающие скорость, решить это должна комиссия в администрации», - рассказал Белобрагин.

А первый замглавы щёкинской администрации Анатолий Панфилов добавил оптимизма: «Скоро в этом районе города построят два многоквартирных дома. После чего будут благоустраивать территорию вокруг них. Тогда же сделают здесь объездную дорогу, что снизит транспортную напряжённость». 

И то дело…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах