aif.ru counter
183

Русские Псаки: тульские политики запутались в партиях и регионах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Тула" 19/11/2014
А может, наши и в Папуа уже промышляют?
А может, наши и в Папуа уже промышляют? © / www.russianlook.com

Жители областного центра Евгений Макаров и Григорий Оськин рассказали, что во время встреч с политиками в День народного единства несказанно были удивлены обращению одного из них к тулякам: «Дорогие крымчане, вместе мы сила!».

Макаров говорит: он как жизненный прикол пересказал эту историю ещё одному приятелю, а тот в ответ: «Во время выборов кандидат от нашего округа собрал нас во дворе и с неподражаемым пафосом и энтузиазмом выдал: «Земляки! Воронежцы!».

- Они что, на выборах перегрелись или им слава Псаки покоя не даёт? - гадают ребята.

Сеанс одновременной игры

Но ларчик просто открывается… Некоторые наши политики, словно Остап Бендер на сеансе одновременной игры в шахматы, одновременно «играли» на выборах в разных регионах, иной раз одномоментно представляя даже разные партии. В итоге, как в лермонтовском «Бородино»: смешались в кучу кони, люди…

Глава тульских эсеров Владислав Сухорученков в бюллетене почти полосу отдал под пиар кандидата в губернаторы Астраханской области Олега Шеина.

У немногочисленных потребителей этой политической «литературы» случился интеллектуальный шок: почему пиаром Шеина занимается тульское отделение эсеров?

Мы связались с зампредом Астраханского облизбиркома Владимиром Золотокоповым. Услышав вышеназванные фамилии, он развеселился: «И у нас в избиркоме, и у астраханского губернатора всё нормально с чувством юмора. Но, кстати, Шеин Сухорученкова в Астрахани не пиарит».

Раздвоение

Это «неперекрёстное опыление» можно бы было списать на известную оригинальность местных эсеров, но лидеры других партий тоже зажгли по полной.

Партвождь «Пенсионеров за справедливость» Игорь Зотов стал номером 1 одновременно и в тульском, и в крымском партсписке кандидатов в депутаты.

Под номером два в солнечном крымском списке зотовских пенсионеров оказалась ещё одна тулячка - Вера Антонова, связанная партийными узами со «Справедливой Россией».

В Брянской области на выборной ниве в качестве кандидата в брянские депутаты трудился Андрей Пейл, которого знают в областном центре как члена ЛДПР.

Кстати, на сайте Брянского облизбиркома вместе с его фамилией появилась и фамилия Татьяны Пейл. Не иначе как по волшебной случайности она тоже оказалась из Тулы.

Впрочем, в Туле от сего обстоятельства не убыло. Списки разных партий в нашем регионе пополнили десятки москвичей.

Где окопалась «мировая закулиса»

- Здесь без ванны браги не разберёшься, - смеются тульские политологи.

Но, к счастью, председатель Тульского облизбиркома Сергей Костенко, у которого с чувством юмора тоже всё в порядке, раскрыл «заговор мировой закулисы»:

- Как говорил классик, «и у лошадей наши лица», так что наши политики могут всплыть где угодно.

У меня ощущение, что группа лиц действует в сговоре и это миграционное мероприятие направлено на захват власти в стране. Это «заговор». Это та самая «мировая закулиса».

Туляк, коммунист, депутат Госдумы Олег Лебедев Рязанскую область старался окучить. Коммунист Юрий Афонин по Бурятии шёл.

Сергей Костенко раскрыл «мировой заговор». Фото: АиФ-Тула / Олеся СТЕПАНОВА

А вот чужих кандидатов в губернаторы другого региона к нам заводили впервые. Можно предположить, что Шеин пока тренировался на Астрахани, а в скором времени, аккурат к выборам губернатора Тульской области, он в доспехах появится у нас.

Это вопиющий случай. И полагаю, что это только начало. Псаки считала, что Астраханская область граничит с Украиной. Может быть, русские Псаки уверены, что Астраханская граничит с Тульской, а то и вовсе она одна?

У нас нет данных о международной деятельности наших политических воротил. Мы не располагаем и не опровергаем данные об участии в выборах известных туляков в Папуа Новой Гвинее и Республике Зимбабве, а также о возможном их вкладе в политическую жизнь Республики Чад. Но готов предположить, что они могли и там баллотироваться: сила ума, мысли, активности вполне могут вывести наших политиков на международный уровень. Тем более что ценз оседлости практически нигде жёстко не действует и никто не мешает любому политику баллотироваться в губернаторы, к примеру, Джорджии. Ведь, как заявляют наши политики, главное для них - не победа, а участие.

Не исключено, что они уже ведут большую работу по продвижению своих губернаторов в Соединённых Штатах, готовят своих королев на английский престол, а может, и сами ходят в кандидатах в какие-нибудь президенты…

С другой стороны, если наши политики начнут выбывать из региона, то и нам может что-то «отлететь». И вполне возможно - лучше улетевшего. В таком случае нашим ласточкам можно привязывать красные ленточки с надписью «От нашего стола - вашему. Забирайте!».

Несколько лет назад в Волгоградской области на пост главы одного из районов баллотировался афроамериканец. Если бы удалось в партийные списки включать представителей других рас, это бы здорово поддержало партии и расширило бы их горизонты…

Кстати

В этом году ужесточились требования к кандидатам на должность члена Совета Федерации. Теперь будущему сенатору необходимо проживать в регионе в течение длительного времени. Почему бы не принять такие поправки и в отношении кандидатов в областные законодательные собрания?

«Знай и умей свой котёл», - говорил рок-музыкант и кочегар Виктор Цой. Народным избранникам областных законодательных собраний стоило бы тоже основательно изучать «котёл» того региона, для которого они собираются законы ваять…

Мнения политиков

Андрей Пейл исключён из ЛДПР ещё два года назад. Как говорит председатель Центризбиркома Владимир Чуров, партии обязаны проверять человека, который идёт на работу в избирательную комиссию. Но чужая душа - потёмки, к тому же у человека может измениться видение, он может душой и сердцем прикипеть к другой партии. Кого-то и просто покупают. Я не беру Тульский регион, говорю о российской истории. К человеку, имеющему материальные затруднения, приходят с деньгами, и он становится сторонником или членом другой партии… Вообще же я к броуновскому движению отношусь отрицательно, хотя большой беды в нём не вижу. Я из Ульяновска переехал в Москву. Будучи москвичом, избирался от Тульского региона. Так почему бы туляку не избираться в любом населённом пункте Российской Федерации? Но если человек начал политическую деятельность в каком-то регионе, а потом переходит в другой, я понимаю: что-то пошло не так. Наверное, потерял связь с народом, его доверие. А уж если ещё прикрывается политиком из другой области, значит, собственного авторитета не хватает.

 

Александр Балберов, депутат облдумы, ЛДПР

 

Антонова пришла в «Справедливую Россию», когда я эту партию возглавлял. Она всегда со мной. А я, уйдя из «СР» и создав партию «Пенсионеры за справедливость», собираю надёжных, умных людей. Человек приносит нашей партии пользу? Я рад. И мне не важно, в какой партии он формально числится. Андрей Пейл тоже перешёл ко мне, я ему доверил возглавлять и создавать список в Брянске. Что касается его супруги… Ну закон требует наличия в списке определённого количества людей и пусть лучше это будут члены семьи, чем уголовники, которых много в разных партиях. Я взял актив партии Тульской области и поставил его в крымские списки. В нём были и жены политиков, и их дети. Много было и крымчан. Но не все же списочники стали депутатами…

 

Игорь Зотов, лидер партии «Пенсионеры за справедливость»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество