... В три часа ночи туляки выезжают в столицу. К половине девятого, намучившись с поиском свободных мест на парковках, они собираются возле здания Совета Федерации. Словно случайно встретившись на чужбине, чиновники, облдепы, члены СФ от Тульской области, радостно обнимаются и отправляются на выставку-презентацию региона.
Среди экспонатов, традиционно - самовары, пряники, филимоновская игрушка, гармонь. Множество фотографий о жизни тульского края. Разносятся раздольные песни тульского ансамбля. Сенаторы-представители других регионов появляются на площадке, но интересуются не столько тульскими презентациями, сколько общением друг с другом.
- Великие люди собрались! - полушутливо приветствует коллег сенатор от Приморья Вячеслав Фетисов.
Как монетизировать имидж?
Сегодня для туляков важный день. Губернатор и председатель областной думы презентуют проекты развития: социальные, промышленные, туристические. От того, как будут они восприняты, зависит не только имидж области, но и создание вокруг неё благоприятной атмосферы, что в перспективе может вылиться и в дополнительную федеральную финансовую поддержку региона.
В эфире парламентского ТВ, глава региона рассказывает о планах его правительства, среди которых строительство завода по производству автомобилей. На него Груздев возлагает большие надежды.
Туляки презентовали идеи создания индустриальных парков в Узловой, Щёкино, Венёве, Ефремовского логистического парка, рекреационного парка в Заокском районе и, конечно, проекта «Новая Тула».
Как отметил думский спикер Игорь Панченко, выступивший на «Часе субьекта» в рамках пленарного заседания, законодатели приняли поправки в законы о промышленности, о регулировании инвестиционной деятельности, о льготах для инвесторов, позволяющие инвесторам с большим интересом отнестись к призывам региональной власти «заходить» в Тульскую область.
Матвиенко похвалила
Председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко встретилась с главой Тульской области Владимиром Груздевым и председателем регионального законодательно собрания Игорем Панченко.
По словам Груздева, они обсудили вопросы исполнения Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. Речь шла как о развитии региона, так и о работе областной думы пятого созыва, которая 14 сентября будет переизбрана.
Отвечая на вопросы журналистов, губернатор тему монетизации доброго имиджа, если такой закрепится за Тульской областью, развивать не стал, ограничившись оптимистичным: «У нас есть поддержка».
Денег дадут?
Уже на пленарном заседании Валентина Матвиенко похвалила Владимира Груздева и Игоря Панченко, отметив, что в регионе сделаны правильные акценты на развитие экономики, промышленности, на привлечение инвестиций, а некоторые проекты предложила клонировать в других областях.
- Тульская область - самобытный, бережно хранящий традиции, многогранно и уверенно развивающийся регион, - заявила председатель Совета Федерации.-Область занимает второе место в Центральном федеральном округе по индексу промышленного производства. Общий объём иностранных инвестиций увеличился примерно на 600 процентов и превысил в пять раз общероссийские показатели. В регионе работает 25 предприятий оборонной промышленности, не снижающих свои позиции на мировых рынках. В прошедшем году эти предприятия реализовали продукцию более чем на 64 миллиарда рублей.
Матвиенко убеждена, что региональная власть открыта народу. В области растёт зарплата, сокращаются очереди в детские сады.
В самом деле, тульские презентации прозвучали эффектно, клонировался лозунг «Гениальные идеи - простые решения!». Право слово, в таком регионе очень бы хотелось жить и работать.
Сенаторы тоже впечатлились и приняли за основу проект постановления палаты «О государственной поддержке социально-экономического развития Тульской области». Во что конкретно выльется этот «жест доброй воли» пока не известно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть