aif.ru counter
124

Туляки выберут лучших

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ-Тула" 09/04/2014
Туляки не хотят стоять в стороне, когда решается судьба региона.
Туляки не хотят стоять в стороне, когда решается судьба региона. © / Мила СИМОНОВА / АиФ

Активнее всех, как всегда, - старшее поколение. Бабушки и дедушки с энтузиазмом подходят, слушают, заполняют заявления. Молодёжь либо пролетает мимо, либо сама подходит - узнать, почему столько народу собралось.

- А как иначе?, - удивляется Иван Измайлов, отметивший 75-летний юбилей. – Мы прожили долгую жизнь, разное видели. Я смутно помню сталинские времена. Но до сих пор вижу, как мама моя даже от шороха вздрагивала, потому что на её глазах когда-то соседку посадили в воронок и увезли. Навсегда. Потом она ждала отца с войны. Не дождалась. Немного пожили спокойно и в достатке при Брежневе. Я работал инженером, моя жена – врачом. А потом перестройка… Да что говорить. Устали все от хаоса. Сегодня ситуация в стране стабилизировалась. Мои внуки уже и не знают, как горе мыкать. Но всё едино проблем много. И ЖКХ, и растущие тарифы на электроэнергию, и пенсии небольшие, и лекарств бесплатных не хватает. И думаю я, с этими вопросами постепенно партия власти разберётся. Ей просто надо помочь выбрать в подручные настоящих людей. И «Единая Россия» нам такую возможность даёт. Ведь мы можем отсеять на предварительном этапе тех, кого посчитаем недостойным представлять наши интересы.

- А я считаю, что сейчас всё в стране стабильно и эту стабильность надо поддерживать на всех уровнях. К чему приводит раскачивание лодки мы знаем – перестройка, майдан, кровь, разруха, - говорит Геннадий Царьков. - Что касается предварительного голосования, оно даёт людям не спеша разобраться в том, кто планирует идти на выборы, понять, что это за люди и хорошенько до основных выборов подумать за кого голосовать. Партийцам же, в свою очередь, предварительные выборы позволят лучше увидеть – кто из претендентов в кандидаты имеет у народа наибольший авторитет.

- «Единая Россия» - правящая партия. И она меня устраивает. Поэтому я с радостью помогу ей отобрать лучших кандидатов, придя на предварительное голосование, - объясняет Сергей Двягин.

А волонтёры «Единой России», собирающие заявления на участие в этом голосовании, рассказывают: «Когда люди узнают, о чём конкретно идёт речь, они с готовностью заполняют заявления и готовы высказать свою точку зрения на предварительных выборах».

На снимке – слева Архипов, справа Афонин. Фото: АиФ / Мила СИМОНОВА

Алексей Архипов, студент:

- Я знаю, что такое предварительно голосование. И рад, что смогу помочь единоросам включить лучших людей партии в партийный список на выборах в думу шестого созыва.

Иван Афонин, студент:

- Буду участвовать в предварительных выборах. Полагаю, каждый избирательно, если хочет развития Тульской области, должен тоже принять в них активное участие. Чтобы в думу пришли люди, которым не всё равно, что происходит в регионе, что происходит с его жителями. И чтобы потом не говорить, что всё решается без нас.

Фото: АиФ / Мила СИМОНОВА

Ольга Козлова:

- Мне 80 лет. В партийных программах я не разбираюсь. Но «Единая Россия» - это ж нормально. И я хочу помогать ей отбирать кандидатов. Простые люди должны иметь право голоса и влиять на отбор кандидатов.

Фото: АиФ / Мила СИМОНОВА

Елена Моргунова, депутат тульской городской думы, зам руководителя городского отделения партии «Единая Россия» по Зареченскому району:

- Заявление можно заполнить не только на наших акциях, но и в исполкомах «Единой России». В каждом районе Тулы подано уже порядка 7 тысяч заявлений. Среди них и заявления всей моей семьи: мужа, его родителей, моей мамы, сестры, дяди, тети, двоюродных сёстёр. И все в мае дружно пойдём на голосование. Мы должны выбрать своё будущее вместе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах