aif.ru counter
133

Жители региона желают тульскому губернатору побольше усердия

Напомним, к двухлетию его правления мы попросили туляков назвать пять удачных и пять неудачных решений главы региона.

Магамед Альмурзаев, официальный представитель Общероссийского общественного движения Российский конгресс народов Кавказа в Тульской области:

- Первое, что сделал Владимир Сергеевич, - наладил контакт с общественными организациями и отладил работу общественной палаты. Этого очень не хватало при прошлом руководителе.

С мёртвой точки сдвинулся вопрос тульских дорог. И хотя исправить ранее допущенные ошибки за такой короткий срок сложно, видно, что работа в этом направлении ведётся.

Отдельно я хотел бы отметить поддержку Груздевым многодетных семей. Когда таким семьям выделяли по 100 рублей, мне становилось стыдно за нашу область. Теперь ситуация начинает меняться.

В целом я доволен работой нового губернатора. Единственное, что меня совсем не устраивает, - это необоснованно высокие цены на коммунальные услуги. Ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве очень тяжёлая. Груздеву необходимо активнее работать в этом направлении.

Владимир Куликов, профессор ТулГУ, заслуженный архитектор РФ:

- Я прекрасно понимаю, что первоочередная задача Владимира Груздева - это улучшение социальной сферы. В этой области в Туле много проблем, которые надо решать как можно быстрее. Однако я очень не хотел бы, чтобы наш губернатор забывал о других областях. В частности, о моей специализированной теме: защита памятников архитектуры. Здесь развитие происходит совсем невысокими темпами. В этой связи стоит отметить недостаточно квалифицированную работу административных должностных органов, которые обязаны указывать Груздеву на эту проблему. Если в самом городе она стоит пока не столь остро, то в области требует немедленного решения. Подавляющее большинство памятников находится в аварийном состоянии, и если мы это не исправим, их можно будет просто потерять.

Как профессор Тульского государственного университета я также хочу обратить внимание на проблему образования. Частая смена программ обучения, вопреки представлениям властей, негативно сказывается на самом образовательном процессе. Из-за этого учителя не могут сконцентрироваться непосредственно на обучении, а вынуждены подгонять свои методики под новые схемы. И всё это почти бесплатно! Такими темпами уровень образованности населения очень скоро станет крайне низким.

Юрий Алешин, предс едатель правления Тульской городской общественной правозащитной организации «За права человека»:

- Заступив на пост губернатора Тульской области, Груздев, несомненно, знал о высокой коррумпированности тульских чиновников. Из-за этого ему пришлось набрать собственную команду, однако она оказалась не совсем профессиональной. Во многом именно из-за этого ему не удаётся в полной мере решать задачи, которые он сам перед собой поставил.

Хотя положительная динамика наметилась во взаимодействии власти и общественных организаций. Во-первых, организованы общественные советы при всех министерствах, правда, на наш взгляд, с явными упущениями, над которыми надо работать. Во-вторых, в тульском правительстве появилась должность по работе с общественностью. Следующим шагом в развитии этого направления должна стать организация отдельной структуры этого направления.

Также стоит отметить, что были проведены долгожданные гражданские форумы, введены губернаторские гранты, причём общая сумма финансирования - 15 миллионов рублей - выглядит достаточно внушительной. Также надо подчеркнуть сдвиги в работе по борьбе за права человека.

Но есть сферы, в которых трудиться предстоит ещё очень долго. Это решение вопроса с коррупцией и кадровая проблема в сфере медицины. Мы надеемся на губернатора и ждём от него ещё более усердной работы.

Светлана Фомина, специалист по связям с общественностью:

- К положительным вещам я отнесла бы умения Владимира Сергеевича работать и руководить коллективом. Об этом за него говорит его капитал. Этот человек умеет ставить пред собой высокие цели и, самой главное, знает, как их решать.

Мне очень приятно, что после прихода к власти нового губернатора большую свободу стали получать молодые специалисты. В частности, в журналистике наблюдается явный прирост молодёжи. В эпоху новых технологий, с которыми люди в возрасте подчас не справляются, это особенно важно.

Единственное, что на данный момент мне не совсем понятно из решений господина Груздева, так это активное продвижение нового большого медийного холдинга. Его образование означает уменьшение точек зрения, отображённых в тульской журналистике. До населения необходимо доносить все стороны того или иного вопроса, а это возможно исключительно при наличии большого количества различных средств массовой информации, не объединённых между собой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах