aif.ru counter
134

«Чёрный шар» справороссам. Юрий Гордов выходит из партии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. "АиФ-Тула" 02/04/2014
Эсеров становится меньше.
Эсеров становится меньше. © / Геннадий ПОЛЯКОВ / АиФ

Исход тульских справороссов из партии продолжается. 24 марта о сдаче членского билета заявил Юрий Гордов, депутат областной думы, председатель новомосковского отделения «Справедливой России».

Новомосковск не угодил

В помещении, где базировалось новомосковское отделение, снимают жёлтый партийный стяг.

Руководители первичек, собравшиеся здесь, говорят, что тоже готовы сдать партбилеты.

- Мы очень интересно и продуктивно работали, - рассказывает Нина Измайлова. - Работали со школами, детскими садами. Устраивали мероприятия для инвалидов и ветеранов. Проводили Дни пожилых людей.

Начинали ещё с Денисом Бычковым, возглавлявшим несколько лет назад новомосковское отделение. С большой болью расстались с ним, потому что человек делал дело. Юрий Владимирович оказался прекрасным его преемником. Много добрых дел сделано им в нашем городе. Люди его знают и благодарны ему. А вот нынешнее руководство… Несмотря на многочисленность новомосковской организации, наш город не представлен ни в совете, ни в бюро регионального отделения. Разве это нормально? А ведь мы помимо всего прочего - единственное местное отделение в области, сумевшее не только зарегистрироваться на муниципальных выборах, но и провести их.

Не могут, не знают, не хотят?

Про Юрия Гордова люди рассказывают, что он по-настоящему пахал на выборах: людей набирал, обучал, проводил агитационную кампанию. Региональная организация не помогала. А в трубы, звук которых достигал столицы, трубилось: «Мы возьмём в Новомосковске 30% голосов!». Набрали 5, 8%. Это даже много, учитывая ситуацию.

Юрий Гордов, отмечая бездействие регионалов, как одно из оснований его выхода из партии, говорит: «За последние два года вышло в свет две газеты. В то же время новомосковцы выпустили четыре за 9 месяцев. С самого начала предвыборной кампании нам устанавливали всяческие препоны. Даже печать запрещали делать. А финансовые учреждения не стали бы работать с избирательным объединением, не имеющим печати, и партию сняли бы с выборов.

В последнюю неделю предвыборной кампании региональное отделение перевело мне деньги в качестве спонсорской помощи. Спасибо территориальной комиссии в лице Виктора Егорова, который вовремя меня предупредил о незаконности этой операции, и я вернул деньги. Сопартийцы мне потом сказали, что меня не подставляли, а просто не знали, что так делать нельзя.

И всё же мы провели своего человека на выборах депутатов - единственного на всю область. Я получил выговор от Сухорученкова».

Люди поймут

Некоторое время назад в справоросской среде пронеслись слухи о скором исключении из партии Гордова по инициативе регионального совета. Сегодня кто-то полагает, что Гордов сыграл на опережение. А некоторые убеждены, что на выход Гордова из партии повлияла замаячившая хорошая должность. Ведь за работу в думе Юрий Владимирович денег не получает.

- Я не планирую вступать ни в какую партию и остаюсь во фракции «Справедливой России» в думе, - говорит Гордов. - Выйдя из фракции, я должен сдать депутатский мандат. Но я этого делать не буду, потому что за мной стоят мои избиратели, которые хотели, чтобы, став депутатом областной думы, я представлял в законодательном собрании их интересы. Что касается моего выхода из партии, то, полагаю, жители Новомосковска меня поймут. И уверен: я не последний, кто в ближайшее время покинет партию. Мы все хотим справедливости.

Читайте нас в твиттере @aiftula

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество