aif.ru counter
51

Скандалы и сюрпризы Новомосковских выборов:«Яблоко» пролетело мимо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Тула 17/07/2013

Явлинцы-митрохинцы утверждают, что днём ранее никаких претензий к документам не было, а потом вдруг - бац-бац - и мимо! В самом «Яблоке» вопиют о «происках врагов», хотя неформальный лидер их списка Александр Викулин в последнее время смотрелся весьма лояльно по отношению к местной власти, выставляя врагами, скорее, конкурентов слева, чем чиновников жерздевской администрации.

Это и дало повод экспертам выдвинуть версию о том, что, мол, «яблочники» нарочно допустили небрежности в документах, чтобы им завернули весь список. А также возможность излить «праведный гнев» на злобных «тиковцев», чтобы потом исправить ошибки и вновь подать бумаги на регистрацию.

Коммунисты утверждали свой список в субботу по 13 муниципальным районам и одному городскому округу. Ещё на 3 района силёнок, видимо, не хватило. Сюрпризом стало выдвижение депутата областной думы и секретаря обкома КПРФ Богдана Павленко в Новомосковское собрание, причём «номером три» в одной из территориальных групп, которую возглавляет лидер местного отделения партии и действующий муниципальный депутат Виктор Тарасов.

Последний, кстати, категорически опроверг информацию о том, что его коллега Анатолий Цой отошёл от партии и идёт на выборы самостоятельно. Да, формально он баллотируется как самовыдвиженец, подтвердил первый секретарь горкома, но связи с КПРФ не терял. Тарасов уверяет, что Цой твёрдо заявил о приверженности компартии и намерен в своих агитационных материалах и даже в избирательном бюллетене указать принадлежность к ней, для чего даже взял справку о членстве, заверенную подписью Тарасова и печатью. А что до самовыдвижения, так это «по тактическим соображениям». Лидер новомосковских коммунистов также подчеркнул, что в том округе, где баллотируется Анатолий Цой, КПРФ не стала выдвигать одномандатника, дабы не растаскивать голоса.

Куприянова «задвинули»

Но выдвижением кандидатов пленум тульских коммунистов не ограничился. Был решён ряд кадровых вопросов: Станислава Куприянова освободили от обязанностей секретаря обкома, оставив в составе бюро и предложив сосредоточиться на работе руководителем депутатской группы КПРФ в Тульской городской думе и в президиуме

центральной контрольно-ревизионной комиссии партии. За что он отправлен «в ссылку», сказать однозначно сложно. Возможно, за тайные походы на седьмой этаж «белого дома», где размещается правительство региона, на которые периодически прозрачно намекает сам Станислав Петрович. А возможно потому, что просто человек

устал от широкомасштабной работы.

Как бы там ни было, вместо него в секретариат ввели сразу троих - лидера комсомольцев области Владимира Исакова и депутатов гордумы Алексея Лебедева и Виктора Новикова. И исключённый, и введённые, кстати, в исторически важный для их судеб момент отсутствовали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах