Задержание и последующее заключение под стражу Евгения Урлашова - главы одного из крупнейших городов Центральной России - стало неприятным сюрпризом для поддержавшей его объединённой оппозиции. Напомним, во втором туре выборов мэра Ярославля в апреле 2012 года против кандидата от «Единой России» Якова Якушева Урлашова поддержала вся оппозиция - от левых до правых, включая и коммунистов, и самого Михаила Прохорова.
Вменяют ярославскому градоначальнику, напомним, покушение на получение взятки в размере 45 миллионов рублей. А вот главе города Бердска, что в Новосибирской области, Илье Потапову «шьют» вымогательство трёхмиллионной взятки, за что его тоже, как и Урлашова, отправили в СИЗО. Избирался Потапов в мэры при поддержке КПРФ.
Два года дома
6 сентября исполнится два года со дня заключения Вячеслава Дудки под домашний арест. Его тоже судят за взятку, сопоставимую с ярославской, - 40 миллионов (не забываем про инфляцию за этот период). Так что самая что ни на есть прямая аналогия здесь явно напрашивается. Вот только возникает вопрос о странной избирательности нашей Фемиды: за одно и то же в ожидании суда один будет париться на нарах, а другой довольно комфортно расположился дома.
![]() |
---|
Почти «Малая российская энциклопедия». Только посвящена одному человеку |
С новосибирским случаем и сравнивать неловко: Потапов если и хотел взять, то в 13 раз меньше, чем Дудка, но его, как и Урлашова, заключили под стражу.
И давайте без политики!
В деле последнего правоохранительные органы просят не искать никакой политики, а хочется. Очень хочется, ибо эти двое сидельцев избирались во власть от оппозиции, а Дудка, если кто уже забыл, ходил в единороссах. И каким бы ни был ему приговор - обвинительным или оправдательным, привилегию над ярославским и новосибирским «товарищами по несчастью» он уже получил.
«Подумаешь, Дудка! - скажет иной читатель. - Сердюков до сих пор вообще проходит по известным делам как свидетель». Возразить нечего. Видимо, у министров (даже бывших) свои привилегии - покруче губернаторских.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть