aif.ru counter
67

Осудили и забыли: почему экс-губернатор Дудка до сих пор домашним арестом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Тула 10/07/2013

Задержание и последующее заключение под стражу Евгения Урлашова - главы одного из крупнейших городов Центральной России - стало неприятным сюрпризом для поддержавшей его объединённой оппозиции. Напомним, во втором туре выборов мэра Ярославля в апреле 2012 года против кандидата от «Единой России» Якова Якушева Урлашова поддержала вся оппозиция - от левых до правых, включая и коммунистов, и самого Михаила Прохорова.

Вменяют ярославскому градоначальнику, напомним, покушение на получение взятки в размере 45 миллионов рублей. А вот главе города Бердска, что в Новосибирской области, Илье Потапову «шьют» вымогательство трёхмиллионной взятки, за что его тоже, как и Урлашова, отправили в СИЗО. Избирался Потапов в мэры при поддержке КПРФ.

Два года дома

6 сентября исполнится два года со дня заключения Вячеслава Дудки под домашний арест. Его тоже судят за взятку, сопоставимую с ярославской, - 40 миллионов (не забываем про инфляцию за этот период). Так что самая что ни на есть прямая аналогия здесь явно напрашивается. Вот только возникает вопрос о странной избирательности нашей Фемиды: за одно и то же в ожидании суда один будет париться на нарах, а другой довольно комфортно расположился дома.

Почти «Малая российская энциклопедия». Только посвящена одному человеку

 С новосибирским случаем и сравнивать неловко: Потапов если и хотел взять, то в 13 раз меньше, чем Дудка, но его, как и Урлашова, заключили под стражу.

И давайте без политики!

В деле последнего правоохранительные органы просят не искать никакой политики, а хочется. Очень хочется, ибо эти двое сидельцев избирались во власть от оппозиции, а Дудка, если кто уже забыл, ходил в единороссах. И каким бы ни был ему приговор - обвинительным или оправдательным, привилегию над ярославским и новосибирским «товарищами по несчастью» он уже получил.

«Подумаешь, Дудка! - скажет иной читатель. - Сердюков до сих пор вообще проходит по известным делам как свидетель». Возразить нечего. Видимо, у министров (даже бывших) свои привилегии - покруче губернаторских.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество