aif.ru counter
64

Эсеры пригрели единороса и будут за ним следить

В конце прошлого года он расстался с депутатом областной думы Антоном Белобрагиным и несколькими менее известными лицами, объявив, что они оторвались от партии.

Своих им не надо

В прошедшую субботу нашлись новые «оторвавшиеся» - тульские городские депутаты Сергей Макаров и Дмитрий Жеребцов. Сопартийцы рассмотрели их персональные дела и объявили строгие выговоры за голосование по мэру и по бюджету, в то время как Владислав Николаевич заявлял, что эсеры проигнорируют голосование. В другой записи Владислава Николаевича звучит: «Пора им идти к единомышленникам - в ЕР!». «Ты дал им шанс. Добрый ты», - поддержал его член бюро Александр Лучин.

И уж совсем не повезло городскому депутату Михаилу Тёсову. Его партистория закончилась трагически. Весьма уважаемого жителями города Тёсова с «позором» исключили из нестройных рядов справоросов.

«Отмечу, что все они знали о позиции партии, - написано в твиттере. - Тёсов исключен по совокупности. Он саботировал сверку в Центральном районе, голосовал за мэра от «Единой России». У него был строгий выговор».

Корреспонденту «АиФ в Туле» Лучин раскрыл новые подробности: «Тёсов ни на какие советы и бюро не являлся, хотя его всегда приглашали. Про антипартийную деятельность не знаю – была она у него, не была... К тому же он давно член партии пенсионеров и сегодня возглавляет её тульское отделение. Откуда такая информация? Из информационных ресурсов. Сам я с Тёсовым не знаком, но забил в Интернете его имя, и прочитал об этом. А по нашему Уставу, членом «Справедливой России» не может быть человек, состоящий в другой партии».

Анализ кадровой политики Владислава Сухорученкова в последние месяцы обнаруживает чёткую линию – он целенаправленно убирает депутатов областного центра и региона. Создаётся впечатление, будто руководство справоросов боится конкуренции или попросту не желает утомлять себя внутрипартийным диалогом.

Лобастов возглавит список

Помимо разгона сопартийцев эсеры трудились над подготовкой к выборам в Узловой, которые пройдут в марте. Они полагают, что успех им может обеспечить бывший глава МО Узловая Юрий Лобастов, если возглавит список кандидатов в депутаты от «СР». Участникам конференции региональной «Справедливой России», которая пройдёт 29 января, предложат утвердить эту безальтернативную кандидатуру.

Юрий Лобастов многие годы служил «Единой России». История его правления в качестве председателя собрания и мэра закончилась расформированием собрания депутатов и уходом не милого народу Лобастова не только с должности председателя собрания и мэра, но и его выходом из партии власти. Отставник пытался в судебном порядке вернуть себе власть, однако Верховный суд России не посчитал его претензии уместными и законными.

Нынче Лобастов пришёлся к справороскому двору.

Знаково то, что Владислав Сухорученков, где надо и где не надо объявляющий непримиримую борьбу с единоросами и обвиняющий их в широкомасшабных интригах против него, берёт и приводит единороса со стажем в святая святых – в руководство партии эсеров. Что это: каприз лидера, неразборчивость, отсутствие политического вкуса или сильная стратегия, неподвластная среднестатистическому уму?

Михаил Тёсов, член постоянной комиссии тульской гордумы по местному самоуправлению, регламенту и межпартийному взаимодействию.

 - Мы не считаем Сухорученкова лидером. Мы его не выбирали. Его сверху бросили. И кто знает, что он делает? Может быть, уже и совет местного отделения района закрыл….

Я немало лет прожил, был в двух партиях: в КПСС (14 лет) и в партии пенсионеров, которая официально была преобразована в партию «Справедливая Россия». Что-то я думаю, что больше я ни в какую не пойду: ни в Единую, ни в ЛДПР, ни в коммунистическую, ни во вновь создающуюся партию пенсионеров. Ведь необязательно иметь политическую платформу, чтобы просто помогать людям. К тому же, совершенно не хочется бегать по этим партиям, как это у некоторых людей принято.

Мне всё равно: исключили – не исключили. Но если Сергей Михайлович Миронов примет правильное решение и заменит нынешнего лидера, то я продолжу работу в «Справедливой России». Хочется, чтобы у нас был настоящий лидер.

Александр Лучин, помощник Сергея Миронова, член бюро партии эсеров в Туле

- Лобастов сам изъявил желание вступить в партию и пойти на выборы от «Справедливой России». Он по факту был в «Единой России», но всегда с ней воевал. У него разладились отношения с областной администрацией и он вышел из «ЕР». Ставку на него, вероятно, руководители нашего регионального отделения сделали из-за административного ресурса. По выборам ему там проще проходить. У него в Узловском районе есть свои отработанные люди в участковых избирательных комиссиях. Он подал список из 68 фамилий таких членов комиссий на 23 участка. Это его бывшие административные наработки. Устав же нашей партии он подучит. Ведь это не вариант, избраться от нас депутатом и не вести партийную работу. А если он станет голосовать, как скажет местная администрация, то примем соответствующие меры. И, конечно, в постоянном режиме будем отслеживать его работу. Пока же мы выдали ему кредит доверия.

Кстати, был у меня как-то разговор с Владимиром Груздевым. Он спросил: «Саша, если администрация предлагает проголосовать за открытие детского сада, как вам лучше: выступить «против» или «за»?». Я говорю: «Думаю, что «за», потому что это социально значимое событие».

Ведь партия наша имеет социальную направленность, и мы не должны в таких случаях против выступать, даже если открытие инициирует «ЕР». Вот единоросы по партпрограмме строят физкультурно-оздоровительные комплексы. Как мы будем против? А вот если финансирование неоправданно завышенное, если на этом могут своровать бюджетные деньги, тут другое дело. Вдумайтесь, у нас километр дорог стоит больше, чем в Европе коллайдер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (16)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество