В прошлом году губернатор заявил, что сделает всё, чтобы в следующем году работать ещё лучше и результативнее. Поэтому с 1 января на территории региона вступили в силу некоторые преобразования. Так что же изменилось для туляков за прошедшие 2 недели января?
Помимо традиционного повышения цен на «коммуналку» и продукты питания, с 1 января на территории области вступили в силу и другие изменения. Например, закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Тульской области», согласно которому тульские дети-сироты смогут получать жилье по новым правилам. Площадь предоставляемых государством квартир будет соответствовать всем нормам, особое вниманию будет уделяться качеству жилья – губернатор подчеркнул, что детям-сиротам будут выдаваться только новые квартиры.
Кстати, губернатор обещал лично оказывать поддержку и многодетным семьям. Перед самым Новым годом Владимир Груздев подарил Людмиле Назаренко, воспитывающей 11 детей, новый просторный дом, приобретенный им на собственные деньги. После этого губернатор принял беспрецедентное решение – он заявил, что каждый год будет приобретать дом для одной из тульских многодетных семей. И если он планирует обеспечить жильем всех, кому это необходимо, то Владимиру Сергеевичу придётся задержаться на своем посту - в нашем регионе проживает 550 многодетных семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий.
С 1 января в России работает очередной антиалкогольный закон. Теперь пиво и слабоалкогольные напитки запрещено продавать в уличных палатках и остановочных павильонах. Также, с 1 февраля время продажи алкоголя ограничат с 12.00 до 22.00, а уже с 1 июля правила станут еще жесче, и хмельные напитки будет разрешено продавать только с 14.00. С одной стороны, это поможет снизить употребление алкоголя среди молодежи – ведь в крупных супермаркетах вряд ли продадут алкоголь 14-летнему парню – везде видеокамеры, вокруг много людей. Кто-то просто обругает нерадивого кассира, а кто-то может и жалобу «накатать». Впрочем, желающих заработать предпринимателей эти законы пока не сильно останавливают – с начала года полицейские «посетили» более 50 уличных палаток и почти в каждой третьей им продали бутылочку «разливного». В отношении продавцов и владельцев торговых точек составлены протоколы и теперь им предстоит заплатить крупные штрафы – до 40 тысяч рублей. Впрочем, эта сумма не так уж велика, по сравнению с выручкой от продажи запрещенного напитка. Уберет ли новый закон пиво из уличных палаток – скоро узнаем.
На прошлой неделе Тульская область получила очередную порцию изменений и переименований. Согласно информации, размещенной на сайте губернатора Тульской области Владимира Груздева , 10 января 2013 года вступил в силу указ губернатора №214 от 29 декабря 2012 года «Вопросы совершенствования структуры органов исполнительной власти Тульской области». Согласно этому указу, Министерство образования и культуры Тульской области переименовано в министерство образования Тульской области, передав свои «культурные» функции специально созданному комитету. Теперь Министерство образования будет заниматься исключительно вопросами государственной политики в сфере образования и архивного дела.
А новому комитету Тульской области по культуре и туризму будут переданы функции по проведению государственных мероприятий в сфере культуры, искусства, кинематографии, туризма, сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.
С одной стороны, разграничение полномочий – это, может, и хорошо. Тульские чиновники не будут отвлекаться на организацию культмассовых мероприятий, занимаясь исключительно вопросами образования. С другой стороны – Министерство образования и новоиспеченный комитет должны работать как можно лучше и наглядно показать тулякам, что эти преобразования – не очередной «ребрендинг», а обоснованная и эффективная мера. Один такой «ребрендинг» россияне уже пережили – в 2011 году, когда милиция стала полицией. Стоит ли говорить, что всё осталось по-прежнему – разве что несколько генералов лишились своих погон. Так и здесь - если всё останется, как прежде, надо не менять не вывески, а сотрудников. Как говорится, если бордель перестает приносить прибыль, нужно менять девочек, а не название.
35
За первые 2 недели 2013 года Тула пережила многочисленные преобразования
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть