aif.ru counter
48

«Вождизм» или происки власти раскололи эсеров?

Несколько эсеров написали письмо Сергею Миронову с просьбой снять с должности руководителя регионального отделения Владислава Сухорученкова.

Приход к руководству региональным отделением Владислава Сухорученкова уже сопровождался письмами партийцев Сергею Миронову с просьбой отказаться от назначения Сухорученкова руководителем отделения. Владислав Николаевич комментировал: «Людей запугивают представители администраций. Требуют подписывать подмётные письма, голосовать против меня».

Представители районов на партийной конференции подавляющим большинством голосуют за него. Однако нынче Миронов вновь получает послание с просьбой избавить отделение от руководителя.



Некоторые эсеры рассказывают, что Владислав Сухорученков сам активно укрепляет и пополняет полки своих противников: за пять месяцев сделано очень мало, появляется в середине дня, часто отключает телефон – в сложной ситуации до него не дозвониться, а едва закончились непростые выборы в Богородицке, улетел отдыхать в заграничье, не решив массу партийных вопросов.

По нашей информации, в Тулу даже приезжали представители «Справедливой России» с проверкой.

Говорят, тульские эсеры до сих пор не сформировали эффективное управление отделением. А туляки рассказывают, что найти справедливороссов в штабе на ул. Металлистов, задача не для слабонервных.

Одним из больших недостатков своего лидера эсеры называют его подозрительность. Мол, если что-то сказано не в ключе речей «большого босса», человек признаётся врагом и предателем.

Рассказывают, за несколько предложений изменить ситуацию, пострадала «правая рука» Владислава Николаевича – член бюро Сергей Гребенщиков. Сам Гребенщиков от комментариев отказывается, заявляя, что сложности партийного строительства не что иное, как внутреннее дело партии, но его коллеги настаивают: между недавними соратниками пробежала настолько бо-о-льшая кошка, что Гребенщиков может лишиться своего партийного поста.

Впрочем, как и Сухорученков. Известно, если большому партийному руководству придётся из месяца в месяц разбираться в тульских дрязгах, лидера по голове не погладят.

Отчётливо осознавая это, политики, коим Владислав Николаевич со своим видением ситуации, стал костью в горле, не брезгуют письмами к руководству партии с просьбой отстранить, заменить, исключить и т.д.

Сам Сухорученков, в день российской партийной конференции «Справедливой России», ещё будучи в столице, рассказал журналистам «АиФ в Туле»: «Есть такое выражение: не мытьем, так катанием. Административная команда не оставляет своей задачи убрать меня из состава руководства партии. А пишут жалобы практически те же люди, которые уже отметились в эпистолярном жанре. Разве что Алексей Березин там появился. С чего – не знаю. Он добровольно вышел из партии… Ну, хочется им заниматься писанием писем – пусть пишут. У нас свободная страна, каждый реализуется, как умеет.

Работаем под административным прессингом, как и ожидалось. Не получается с одной стороны зайти, заходят с другой, с третьей.

Но нас, новое руководство, это мало волнует. Есть новое ядро и оно нормально работает, не обращая внимания на кляузы.

Партия неплохо выступила в Богородицке. На муниципальных выборах набрали больше 11 % голосов, а во время выборов в Госдуму было всего 7%. Это вызывает раздражение администрации, как и то, что мы резко выступили против фальсификаций на выборах. Я сегодня встречался с Сергеем Михайловичем Мироновым и ещё раз получил его поддержку.

А нагнетание обстановки вокруг «Справедливой России» идёт и на российском уровне. Но мы привыкли работать под прессингом. Мы не пугливы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество