aif.ru counter
100

Бюджет Тулы в следующем году будет дефицитным

Тула, 25 ноября - АиФ-Тула.

Дефицит бюджет Тулы в следующем году составит 9,9 %, сообщила начальник финансового управления администрации города Наталья Кондаурова.

Проект бюджета Большой Тулы обсудили с членами городского и регионального правительства, депутатами гордумы и жителями на публичных слушаниях. Наталья Кондаурова рассказала, что по плану в следующем году объём доходов составит 11,1 миллиардов рублей, а расходы – 11,79 миллиардов рублей. Таким образом, дефицит будет равняться 9,9 %.

Большая часть расходов пойдёт на социальные нужды, развитие жилищно-коммунального комплекса, строительство дорог и благоустройство городских зон отдыха. Туляки одобрили проект бюджета,  а окончательное решение примут депутаты Тульской городской Думы.

Кстати, по словам замглавы администрации города Тулы по финансовой, экономической и промышленной политике Ильи Беспалова, в следующие три года в Туле будут активно развиваться металлургия, машиностроение и пищевая промышленность. Также эксперты прогнозируют увеличение инвестиций: они вырастут на 17 % по сравнению с 2014-м и составят порядка 33 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах