Накануне состоялось 4-е заседание регионального парламента, на котором был одобрен соответствующий законопроект о региональном бюджете на 2015-й и на плановый период 2016 и 2017 годов, сообщает пресс-служба тульской облдумы.
Основные характеристики бюджета: общий объём доходов составит почти 55 млрд рублей, расходов – 58 млрд рублей. Бюджет дефицитный (на 2,9 млрд рублей).
В рамках работы над проектом бюджета депутаты рассматривают целый комплекс документов. Ежегодно законом области устанавливается размер регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи, используемого для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Федеральный стандарт определен постановлением Правительства России в размере 22 %. Региональный стандарт на протяжении нескольких лет устанавливается дифференцированно, в зависимости от среднедушевого дохода семьи.
В 2015 году планируется сохранить размеры стандартов, которые действуют в нынешнем году: 10 % – при среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина 6000 и менее рублей в месяц; 15 % – при среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина свыше 6000 рублей в месяц, но не более 7500 рублей в месяц; 22 % – при среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина свыше 7500 рублей в месяц.
По прогнозу министерства труда и социальной защиты Тульской области, на выплату субсидий по оплате услуг ЖКХ в следующем году потребуется около 130 млн рублей, а воспользоваться бюджетной поддержкой смогут 6160 семей.
Сегодня также определены принципы взаимоотношений регионального и муниципальных бюджетов. В следующем году бюджеты муниципальных районов и городских округов получат трансферты в сумме почти 16,8 млрд рублей, или 28,9 % от общего объёма расходов бюджета области.
Вдвое увеличивается норматив отчислений в местные бюджеты от акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла отечественного производства: 20 % налоговых доходов консолидированного бюджета области от указанного налога, а не 10, как в нынешнем году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть