aif.ru counter
146

Жители региона собирают деньги на квартиры для земляков

Глава региона поздравил получателей выплат с этим событием. Владимир Груздев напомнил, что уже несколько лет в области действует программа развития ипотечного кредитования, которая позволяет улучшать жилищные условия многодетным семьям, а также семьям, проживающим в непригодном жилье.

В прошлом году ее финансирование составило 300 млн. рублей, что позволило обеспечить ипотечными выплатами 427 семей. Всего же с момента действия Программы почти 750 семей в Тульской области получили собственное жилье.

Фото: Пресс-служба Губернатора Тульской области

В этом году финансирование программы составит 300 млн. рублей. Губернатор особо подчеркнул, что выделять средства на великую нужду в квартирах возможно благодаря жителям Тульской области, которые исправно платят налоги.

«Несмотря на то,  что региональный бюджет является дефицитным, мы будем выделять средства на реализацию этой программы», - заверил глава региона.

Так что, господа «уходящие» от налогов. Чем больше вы прячете, тем меньше семей обретут квартирное счастье в этом году. А вам такой грех на душе нужен?

Справка АиФ

  • В Тульской области площадь только ветхих и аварийных жилых домов составляет 2,3 млн. кв. м, и по этому показателю Тульская область находится в первой пятерке: среди регионов с наибольшим количество такого жилья.
  • В регионе принято постановление, в соответствии с которым многодетным малообеспеченным семьям, нуждающимся в улучшении жилищных условий, в которых воспитывается  ребенок-инвалид, с 1 января 2014 года получение субсидии будет производиться во внеочередном порядке. На уровне правительства региона обсуждается изменение порядка получения субсидий для семей с 7 и более детьми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах