
Тула, 17 апреля, АиФ-Тула. 16 апреля в г.Элисте Республики Калмыкии Президент РФ Владимир Путин вопросы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В совещании принял участие губернатор Тульской области Владимир Груздев.
Как сообщил Владимир Путин, в ближайшие три года из федерального бюджета будет выделено 126,6 млрд руб. на ликвидацию аварийного жилья. Все граждане, которые признаны по состоянию на 1 января 2012г. нуждающимися в улучшении жилищных условий должны получить новые квартиры.
Правительство Тульской области ставит целью построить 368 тысяч квадратных метров жилья для переселения граждан. Это в 6 раз больше, чем было построено за 5 предыдущих лет.
В Тульской области колличество ветхого и аварийного жилья составляет 5,8% общего жилого фонда.
На реализацию программы необходимо 11,5 млрд.рублей. Принято предварительное решение о выделении региону Фондом содействия реформированию ЖКХ на эти цели 3,77 млрд. рублей. Правительство Тульской области предусматривает софинансирование программы в размере 3,22 млрд. рублей. Таким образом, дефицит средств составляет 4,5 млрд. рублей.
Владимир Груздев неоднократно отмечал необходимость урегулирования данного вопроса, устранение которого, по мнению главы региона, следует отнести к одной из первостепенных задач.
Владимир Путин сообщил, что считает возможным продление сроков выполнения поручения по переселению граждан из аварийного жилья до конца сентября 2017 года, при этом изменив соотношение софинансирования между регионами и федеральным бюджетом. Президент России отметил, что объем финансовой помощи будет определяться индивидуально для каждого субъекта, исходя из его бюджетной обеспеченности.
«Окончательные цифры по софинансированию будут определены в соглашении, и правительство Тульской области приложит максимум усилий, чтобы решить острейшую для региона проблему», - отмечает губернатор Владимир Груздев.
В ходе совещания также стало известно, что Фонд содействия реформированию ЖКХ продолжит свою деятельность до 30 сентября 2017 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть