Только 13% уверены в том, что государственная пенсия обеспечит их основные потребности в старости, согласно опросу Службы исследований HeadHunter.
С 12 по 18 августа сотрудники службы провели опрос среди 6136 сотрудников российских компаний, 250 из них – жители Тульской области.
В начале августа в руководстве российского кабинета министров появилась информация о том, что в правительстве РФ не исключают обсуждения вопроса об отмене накопительной пенсионной системы.
Чтобы выяснить, как население относится к этой инициативе, службой исследований HeadHunter был проведен опрос. Результаты оказались неоднозначными, около 40% твердо высказались «за» и 28% - «против», 32% затруднился примкнуть к одной из сторон.
Напомним, что на сегодняшний момент накопительная часть пенсии сотсавляет 6% от заработной платы.
В случае отмены накопления 26% опрошенных собираются использовать «свободные» деньги более рационально. Всего 5% сотрудников считают, что не смогут выгодно распорядится этими деньгами, что они вряд ли сумеют выгодно распорядиться этими средствами, а каждый пятый боится их потерять в ходе самостоятельного управления.
Для 30% участников не понятны действия государства относительно пенсионных денег, 29% понимают что-то частично и 14% полностью согласны с решениями государства.
Более 50% все же рарассчитывают жить на государственную пенсию после того, как станут нетрудоспособными. Около 40% полагаются на свои личные накопления, примерно столько же надеятся на доход от собственного бизнеса. Менее 10 % рассчитывают на своих детей, родственников, пенсии от копаний.
Только 13% туляков верят, что государственная пенсия обеспечит их основные потребности в старости, подавляющее большинство уверено в обратном.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть