
Тула, 13 июня, АиФ-Тула. В настоящее время этот тревожный процесс никак не просчитывается и не «виден» на горизонте.
Кроме того, анализ текущей позиции на депозитном рынке показывает немного возросший приток вкладов во внутренней валюте. В основном, это произошло потому, что увеличились ставки привлечения. Многие валютные вклады также начали постепенно расти, отличаясь более высокими темпами, хотя и не такими, как во время третьего квартала. Но общий приток вкладов в банковскую систему, по словам специалистов, весьма заметен.
Для сравнения, в конце октября прошлого года журналисты немало писали о сокращении депозитов от населения в рублях, которое началось еще в сентябре. Теперь это осталось в прошлом и банки вновь сообщают об активизации вкладчиков.
Важно отметить и тот факт, что с января в банковском кодексе появятся новые поправки, которые призваны сделать систему кредитования более понятной и прозрачной. Уже совсем скоро на территории Белоруссии все кредитные договоры станут более доступными. Там, после вступления поправок в силу, из кредитных договоров должны будут исчезнуть все комиссии, а отражаться будет лишь процентная ставка.
В настоящее время ситуация с кредитами все еще остается довольно запутанной и непонятной многим простым гражданам. При заключении кредитного договора большинство, не сознавая этого, подписывается под обременительными продолжительными обязательствами перед банком. Нередки ситуации, когда за низкой процентной ставкой скрывается множество разнообразных комиссий. Именно поэтому после проведения всех подсчетов, ставка у таких внешне привлекательных учреждений может оказаться даже выше, чем у конкурентов. Новые изменения призваны прояснить ситуацию и заставить банки отказаться от практики назначения дополнительных комиссий.
Специалисты уверены, что изменения пойдут на пользу и сама процедура выдачи кредитов станет понятна рядовому гражданину. Многие банки страны уже сейчас работают открыто, предпочитая завоевывать доверие обратившихся к ним людей. К подобным изменениям в кодексе они были давно готовы и полностью поддерживают переход на кредиты без комиссий, утверждая, что это способно незначительно подстегнуть кредитный рынок.
Павел Гофман
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть