
Делегацию Российской Федерации возглавил заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович. В Давос прибыли заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак, министр экономического развития Алексей Улюкаев, президент Татарстана Рустам Минниханов, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров, представители государственных и частных компаний. В составе российской делегации и несколько губернаторов, включая главу нашего региона.
В первый день работы форума развернулась дискуссия в рамках тематической сессии «Российские регионы – двигатели роста – мозговой штурм». В различных российских областях проводятся структурные реформы для модернизации экономики и улучшения бизнес-среды на местах. О том, как именно это делалось и к чему привело, рассказывали представители регионов.
Губернатор Владимир Груздев тоже выступил в Давосе. Он отметил, что для достижения хорошего экономического результата, надо улучшать деловой климат. А это значит, принять законы, стимулирующие инвестиционную деятельность, снять инфраструктурные ограничения и выстроить партнерские взаимоотношения между властью и бизнесом. Груздев считает: «Региону удалось сделать значительный рывок по привлечению иностранных инвестиций в экономику области, - сообщил он. - В 2013 году их общий объем составил более одного миллиарда долларов США».


«Самые масштабные инвестиции будут бессмысленны, - говорит губернатор, - если они не приводят к повышению качества жизни людей».
Под качеством жизни имеется в виду удобная инфраструктура, достойная заработная плата, экологическая безопасность, доступность жилья и объектов социальной сферы. То есть ровно то, с чем у жителей региона многолетние и малорешаемые проблемы.
Губернатор также рассказал об основных проектах, реализуемых в регионе. В частности, о запуске проекта строительства крупнейшего в Центральной Европе государственного индустриального парка «Узловая» общей площадью более двух тысяч гектаров, а также о проекте «Новая Тула». В рамках последнего планируется строительство как промышленных производств, так и нового жилья общей площадью около двух миллионов квадратных метров, объектов социального и культурного назначения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть