aif.ru counter
17.11.2016 17:31
3658

Тульского «косогорского убийцу» приговорили к пожизненному сроку

Сюжет Массовое убийство на Косой Горе
Сирожиддин Шералиев в ожидании судьи
Сирожиддин Шералиев в ожидании судьи © / Александра Бокова / АиФ-Тула
Тула, 17 ноября - АиФ-Тула.

Сирожиддин Шералиев решением Тульского областного суда приговорён к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийство семьи из пяти человек – двух женщин и трёх детей, сообщает TULA.AIF.RU.

Гражданин Узбекистана признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, в, д, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство 5 лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), ч.3 ст.30 п.п. «а, в, д, к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство 2 лиц, в том числе малолетнего, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Суд также удовлетворил гражданские иски потерпевшей стороны и взыскал с Шералиева в качестве компенсации материального и морального вреда более 3,5 млн рублей.

По итогам комплексной психолого-психиатрической экспертизы Шералиев признан вменяемым.

Напомним, 30 мая 2015 года в частном доме в поселке Косая Гора Шералиев после распития спиртных напитков зарезал ножом женщину. Чтобы не оставлять свидетелей, мужчина аналогичным способом убил ещё одну женщину и двух детей – 5-летнего мальчика и двух девочек – 2004 и 2006 годов рождения. Кроме того, злоумышленник нанес множество ударов ножом 7-летнему мальчику и своему соотечественнику, сожителю убитой женщины. Несмотря на полученные ранения, мужчине и ребёнку удалось выжить.

В процессе убийства Шералиев также совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летней девочки. О преступлении она успела сообщить по телефону в полицию. Впоследствии ее тело было обнаружено на месте преступления.

Установлено, что в Тульской области Шералиев проживал незаконно, без миграционных документов.

На вопрос, согласен ли он с приговором, Шералиев ответил «нет».

Следователями СК России проведена кропотливая работа по сбору доказательственной базы. Допрошено более 100 свидетелей, проведено более 40 судебных экспертиз. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество