aif.ru counter
1925

Бывшая завотделением тульского роддома отрицает свою вину в пожаре

Сюжет Пожар в Центральном роддоме Тулы
Галина Сундеева считает себя невиновной в трагедии и  утверждает, что сделала все возможное
Галина Сундеева считает себя невиновной в трагедии и утверждает, что сделала все возможное © / Антонина Позднякова / АиФ
Тула, 29 декабря - АиФ-Тула, Антонина Позднякова.

Галина Сундеева, которая обвиняется в «халатности, повлекшей по неосторожности тяжкий вред здоровью», а именно, сильные ожоги двух младенцев, в суде свою вину не признала.

Галина Сундеева и ее адвокат выступили против закрытости заседания Фото: АиФ/ Антонина Позднякова

«Я настаиваю на том, что дежурная бригада, в том числе и я, сделали все, для спасения жизни детей и сведения к минимуму последствий случившейся трагедии, - говорит перед началом суда 69-летняя Галина Петровна. -  Я не виновна и буду защищать свои интересы в суде. Заседание решили провести закрытым, вероятно, потому, что бояться разглашения некоторых моментов, которые свидетельствуют в мою пользу».

По версии следствия,  19 ноября прошлого года двум новорожденным проводился сеанс фототерапии. В это время на пульт дежурного оператора поступило сообщение о том, что в роддоме сработала пожарная сигнализация. Оператор позвонила в родильный дом и сообщила об этом. Сундиева не исполнила надлежащих действий, как дежурный врач, не установив и не проверив место возгорания.

«Мы не могли вычислить палату, где произошел пожар, так как на табло нам показывали палату № 1Б, но такой на первом этаже нет. Трагедия же произошла в палате №8, - объясняет подсудимая. – Кстати, за год ложных вызовов сигнализации было 46».

Зинаида Каминская Фото: АиФ/ Антонина Позднякова

Как сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по Тульской области Зинаида Каминская, подсудимой грозит до пяти лет лишения свободы и до трех лет ограничения права заниматься определенной деятельностью.

Напомним, что судебной заседание проходило в закрытом режиме, чтобы не разглашалась тайна усыновления.

В нашем роддоме после этого случая уволилось 10 врачей, я ушла с работы недавно – это протест тому, что сейчас происходит с Галиной и каким испытаниям она подвергается. Это не тот человек, который виноват. Её работа – помогать роженицам, что она делала на протяжении многих лет

Елена Смирнова, бывшая коллега

Татьяна Анисимова пришла поддержать своего врача Фото: АиФ/ Антонина Позднякова

Я знаю Галину Петровну много лет, пришла её поддержать, а нас вот выгнали и не пускают. Не того человека обвиняют. Галина Петрова – отзывчивый, чуткий человек и профессионал своего дела

Татьяна Анисимова, пациент 

Не хотят пускать, значит, что-то скрывают, а ребёнком прикрываются. У меня были очень тяжёлые роды, и их у меня принимала Галина Сундеева, если бы не она, я бы не выжила, у меня были большие кровопотери

Ирина Жукова, пациент

Галина Нечепуренко уверена, что ее знакомую оправдают Фото: АиФ/ Антонина Позднякова  

Я знаю Галину Петровну давно, мы с ней ещё в общежитие вместе жили. Неужели кроме этой маленькой женщины не нашлось ответственных. Просто нашли козла отпущения. Между прочим, если бы не она, то еще шесть детей могли бы погибнуть от удушья.

Галина Нечепуринке, знакомая посудимой

Смотрите также:

Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах