aif.ru counter
24.01.2018 15:06
235

Экс-руководители банка «Первый Экспресс» взяты под стражу в зале суда

Станислав ЛОМАКИН / Коллаж АиФ
Тула, 24 января - АиФ-Тула, Алексей Мурат.

Подсудимые Томенчук, Худяков, Федичев и Воробьева обвиняются в совершении преступлений в составе преступного сообщества, в том числе в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 210, ч.4 ст. 159 УК РФ, которые в соответствии с уголовным законом отнесены к категории особо тяжких и тяжких преступлений, напоминает официальный представитель прокуратуры Тульской области Любовь Кузнецова.

Судом доводы ходатайства государственного обвинителя о нарушении меры пресечения в виде домашнего ареста подсудимым Томенчуком признаны обоснованными.

Нахождение подсудимым К. Томенчуком под домашним арестом позволило ему злоупотребить правом на обращение за медицинской помощью в коммерческую медицинскую организацию, намеренно сообщать суду недостоверные сведения о состоянии своего здоровья, нарушать возложенные на него судом ограничения и препятствовать рассмотрению уголовного дела.

Ранее,13 декабря 2017 года, государственный обвинитель высказала свою позицию в прениях по существу предъявленного обвинения и ориентировала суд на назначение наказания всем подсудимым в виде лишения свободы.

В целях обеспечения рассмотрения уголовного дела в разумные сроки, соблюдения права подсудимых на скорейшее рассмотрение уголовного дела, судом изменена ранее избранная мера пресечения подсудимым Томенчуку и Худякову в виде домашнего ареста, Воробьевой - в виде подписки о невыезде на содержание под стражей в ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Тульской области.

Подсудимые взяты под стражу в зале суда. Еще один фигурант процесса - Сергей Федичев - ранее был госпитализирован из зала суда с гипертоническим кризом. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество