aif.ru counter
744

Два года без наказания. 35-летний украинец признался в убийстве 5 человек

В Тульской области на протяжении двух лет орудовал серийный убийца
В Тульской области на протяжении двух лет орудовал серийный убийца © / Артем Жильцов / АиФ

35-летний выходец из Украины, не имеющий постоянного места жительства, был задержан по подозрению в убийстве еще в октябре этого года. И вот, спустя 2 месяца после задержания, Максим Цвиринько (имя и фамилия изменены) сознался аж в 4 убийствах. 

Тюрьма вместо новой жизни 

Уроженец Херсона Максим Цвиринько переехал в Москву в начале 2000-х с мечтой о новой жизни. Однако, эта самая жизнь внесла свои коррективы и Максим не устоял перед соблазнами большого города. Вскоре его задержали за разбой и осудили на несколько лет. 

Фото: АиФ/ Артем Жильцов

Первая отсидка оставила на характере будущего убийцы неизгладимый опечаток и едва освободившись, он снова попал в поле зрения правоохранительных органов. 

Снова разбой, снова задержание и новый срок, на этот раз, более серьезный. Отбывать наказание рецидивиста отправили в Тульскую область. Отмотав срок от «звонка до звонка», Максим вышел на свободу в 2013 году. Оказавшись на воле в буквальном смысле под открытым небом, он решил обосноваться в Узловском районе. Бомжевал по заброшенным дачам, перебиваясь подработками. Тогда он и встретил встретил такую же, как и он, опустившуюся по социальной лестнице, женщину. Она стала его сожительницей. А потом и жертвой. 

Сжег живьем за неверность 

Максим брался за любую работу и старался поддерживать своеобразный семейный быт. Правда, все чаще и чаще оплату за работу он принимал спиртными напитками, в употреблении которых ни он, ни его подруга себя не ограничивали. На одной из пьянок Максим и совершил первое убийство. Он, его сожительница и их общий знакомый распивали алкоголь , и в пылу разговора Максиму показалось, что его собутыльник как-то его оскорбил. Недолго думая, схватил валявшийся неподалеку обрезок трубы и ударил обидчика несколько раз по голове. Подруга Максима, ставшая свидетельницей убийства, помогала прятать тело и даже не подозревала, что станет второй в кровавом списке его жертв. 

Как позже пояснял убийца следственным органам, свою «любовь» ему пришлось убить из-за ее неверности. Якобы она спуталась с кем-то из их общих знакомых, подцепила заразу и потом «наградила» инфекцией Максима.

Взбешенный мужчина сначала избил свою сожительницу, а в финале экзекуции поджег ей волосы. Женщина сгорела живьем на глазах разбушевавшегося убийцы. Ее тело было спрятано рядом с первой жертвой. 

Неожиданная развязка 

На какое-то время Максим залег на дно, опасаясь, что сотрудники полиции выйдут на него. Но, вероятно, так как и убийцы и у его жертв был одинаковый социальный статус, их пропажу никто не обнаружил. Спустя несколько недель, осмелевший уголовник «вышел из подполья» и вместе со своим другом устроился на подработку. Вдвоем с товарищем они должны были покрыть крышу, взамен им платили деньги и предоставляли кров на время строительства.

 Спустя пару дней во время очередной пьянки Цвиринько внезапно рассвирепел и нанес своему товарищу несколько ударов лопатой по голове. Труп третьей жертвы он обернул рубероидом, поджег и на обгоревшие останки набросал шифер. После чего снова ушел в бега, благо, в Узловском районе хватает заброшенных дач. В сентябре этого года Максим познакомился с местным наркоманом. Молодой человек сидел на очень тяжелых наркотиках, которые и предложил закоренелому убийце. Цвиринько попробовал зелье. Как утверждает убийца, в этот раз именно действие наркотика побудило его убить своего компаньона. Спустя месяц после четвертого убийства на Максима вышла полиция и следственные органы Следственного комитета по Тульской области. 

Останки трупа
Останки трупа Фото: АиФ/ Артем Жильцов

Каково же было удивление стражей порядка, когда 35-летний мужчина сознался в одном убийстве, а после этого рассказал еще о четырех. 

Следственный эксперимент позволил найти тела всех жертв и подтвердил правдивость его рассказа, который сотрудники правоохранительных органов поначалу восприняли со скептицизмом. 

Медицинская проверка не выявила у Максима Цвиринько каких-либо отклонений, поэтому серийный убийца, скорее всего, отправится под суд по статье 105 часть 2 (убийство двух и более лиц). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах