Один из поводов сделать предположение о причастности подростков к преступлению - переписка знакомых подозреваемых в убийстве парней в соцсетях, а также переписка подозреваемой с подругой, ставшая достоянием широкой общественности.

Знакомые считают, что бывший возлюбленный оказался втянутым в эту историю под угрозой убийства и за деньги. А подругу юная барышня просила помочь вывезти труп ненавистной родственницы, которую собиралась отравить в отместку за то, что та обещала отправить её, потерявшую невинность и, возможно, забеременевшую, к гинекологу. Да ещё и пригрозила сдать в интернат. Девушка решила: нет бабушки - нет проблем.
Деловая переписка подруг, поражающая обыденностью, состоялась за несколько дней до убийства. На дело пошли втроём: бывший возлюбленный барышни и нынешний. Чтобы навести полицию на ложный след, троица инсценировала ограбление, вынеся из квартиры деньги.
Из переписки подруг:
- Скажи мне, у тебя есть знакомые с машиной, чтоб труп вывезти?
- Кого ты угрохала?
- Бабушку.
- Ты шутишь?
- Нет.
- Есть, но не факт, что он тебя акабам не спалит
- Бло.
- Я спрошу.
- Давай. Пожалуйста.
- Уже не надо. Не ищи машину.
- Передумала?
- Всё будет проще.
- Ты думаешь, тебя не повяжут?
- Это будет выглядеть тип отравление
- Ты думаешь, тебя не заподозрят?
- Нет.
- Почему?
- Бабушка - это главная опора в моей жизни. Родители же глухонемые. Вот на бабушку вся надежда. Думаю.
- Ну и на.. ты её травишь?
- Они не будут думать, что я могу убить её. Пфф. Родители в состоянии меня воспитать. Это бабушка думает, что они такие немощные, а на самом деле это не так.
- Может, тебе просто поговорить с родителями? Сказать, что не можешь больше с бабушкой жить, пусть заберут тебя…
- И что я им скажу?
- Что она тебя …, что больше не можешь с ней уживаться.
- В итоге мы всё равно пойдём к гинекологу. И тогда проблемы будут уже с отцом и матерью.
- Ну а если ты её траванёшь и будешь жить с родителями, думаешь, не пойдёшь?
- Нет, не пойду.
Мнение специалиста
Елена Коновалова, психолог:
-В сложностях отношений «ребёнок-взрослый» всегда виноват взрослый. Можно предположить, что родители девушки находились в эмоциональной зависимости от бабушки, в роли детей, и так и не взяли на себя роль отца и матери. Бабушка, похоже, часто забирала девочку, а та воспринимала её как преграду к родительской любви. Очевидно, что у внучки нет родственной привязанности к ней.
Была непростая тяжёлая жизнь, и злые, уставшие люди вырастили злую девочку. Девочка росла на американских мультиках, на жестоких сериалах. В итоге вырос чёрствый ребёнок, эмоционально пошедший по системе - злость (непонимание, нелюбовь), боль (обида, страх) и ненависть, выливающаяся на окружающих. А ответственность за ненависть пятнадцатилетний ребёнок не несёт. И эта девочка не одинока. В стране выросло целое поколение эмоционально равнодушных, брошенных, нелюбимых детей.
Переход от строительства коммунизма к уголовному капитализму привёл к тому, что люди не ценят личность. Не воспитывают её. А старики и дети - это наше будущее. Степень успешности общества - в отношении к ним. Мы воспитываем своих детей так, как воспитывали нас. Но раньше в первую очередь воспитывало общество, семья - на втором плане. Были моральные нормы, которые общество контролировало и много давало ребёнку. Родители работали на благо коммунизма и знали: дети не брошены. Сейчас эти выросшие дети воспитывают своих отпрысков так же. Но общество-то сегодня враждебно к детям. По-сути семья противостоит всему обществу.
Политический кризис, финансовый - это семечки. Идёт кризис общества. Вскоре общество будет состоять из злых, несчастных и холодных людей. И общество несёт ответственность за них. И именно оно виновато перед этой девочкой, ставшей убийцей. Оно лишило её нормального детства, оно демонстрировало: на свет появился лишний человек.
Читайте нас в твиттере @aiftula
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть