Основной причиной столкновений является плохая метеорологическая обстановка. Впрочем, элементарная невнимательность и традиционное лихачество тоже присутствуют. Причиной аварии, произошедшей 8 декабря на улице Волынкина в Богородицке, послужили все три фактора.
Водитель автомобиля Hyundai Sonata, не выбрал безопасную скорость движения, не учел метеорологических условий и совершил наезд на опору ЛЭП. В результате столкновения тяжелые травмы в виде перелома черепа, множественных телесных повреждений получила молодая девушка 1994 г.р. - пассажир седана. Врачи борются за ее жизнь. Сам водитель, 23-летний житель Богородицка, отделался ушибами головы и ног.
К сожалению, пешеходы не всегда соблюдают правила дорожного движения и пытаются сэкономить несколько минут, перебежав дорогу в неположенном месте. Иногда подобная небрежность стоит им жизни.
10 декабря на 149-м километре автодороги «Крым», на неосвещенном участке, водитель автомобиля Jeep Grand Cherokee, житель города Курска, совершил наезд на пешехода, девушку 1980 г.р., жительницу столицы, которая переходила проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля. Удар был такой силы, что пострадавшую отбросило на несколько метров. В результате дорожно-транспортного происшествия, девушка госпитализирована в отделение реанимации с открытой черепно-мозговой травмой, переломом лобной кости. Врачи борются за ее жизнь.
В тот же день в 20:55 на 178-м километре автодороги «Дон», водитель грузовика DAF, произвел наезд на пешехода, мужчину 1965 г.р., который перебегал проезжую часть на неосвещенном участке вне пешеходного перехода. В результате дорожно-транспортного происшествия, от полученных травм мужчина скончался на месте.
В Туле тоже находятся водители, ставящие под угрозу жизни пешеходов. Видеорегистратор одного из водителей зафиксировал целую серию таких нарушений.
На записи отчетливо видно, как водители, видимо, абсолютно не замечая других участников движения, игнорируют красный сигнал светофора. А в начале второй минуты можно увидеть целых два нарушения: водитель Лады Калины останавливается на пешеходном переходе и, не пропуская пешехода, выезжает на встречную полосу, объезжая впередистоящую ГАЗель. Остановка на пешеходном переходе – довольно распространенное нарушение и в этом видео представлено ещё несколько подобных случаев.
Но, несмотря на неосторожную езду водителей легковушек, огромные грузовые фуры на дороге представляют ещё большую опасность. Габариты грузовиков не всегда позволяют вовремя завершить маневр, и это часто приводит к печальным последствиям.
Видео, снятое одним из очевидцев на трассе Тула-Калуга.
Два большегруза MAN с номерами Ивановской области, видимо, не поделив дорогу с другими автомобилистами, потеряли управление и слетели в кювет. Выяснить обстоятельства аварии сейчас уже невозможно, но, велика вероятность, что грузовики «подрезал» какой-нибудь лихач. Уважаемые автолюбители! Будьте внимательны на дороге! При возможном столкновении водитель грузовика рискует гораздо больше владельца малолитражки. Многотонную машину, потерявшую управление, удержать очень трудно, и такое ДТП может иметь ужасные последствия.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть