aif.ru counter
24.02.2016 09:27
538

Чудеса ещё случаются? Как тулячке с медиками повезло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. "АиФ-Тула" 17/02/2016
Екатерина Саенко / АиФ

«Моя сестра лежала в онкологии. Мы положили в кармашек медицинского халата 10 тысяч рублей - и сестру быстро прооперировали, а сначала даже разговаривать с нами не хотели, - рассказывает тулячка Ирина Горшкова. - А вот её соседке пришлось помучиться: денег у неё не было…»

Села в сугроб умирать

Другая читательница - Алевтина Александровна рассказала свою историю:

«До подъезда метров 50 не дошла, стало плохо. Села в сугроб умирать. На улице никого, мороз. Телефон забыла дома. Но тут молодые люди подошли узнать, что случилось. Буквально донесли меня до квартиры, вызвали скорую. Приехал молоденький врач, как мне потом сказали, из второй бригады зареченской станции скорой помощи. Увидел, что дело совсем плохо, вызвал центральную кардиологическую бригаду № 20.

Приехали три чудесных доктора. Милая спокойная женщина, нежная доброжелательная девушка и молодой парень с отменным чувством юмора. Наверное, это соотношение профессионализма и доброй иронии помогло мне не умереть в тот день. Долго они со мной возились. Уколы делали, лекарство давали, капали что-то. И всё это с такой заботой, как будто это родные приехали меня спасать. Парень потом помогал вынести меня к машине. Хотя совсем не обязан был это делать. Вы их найдите, пожалуйста, и напишите. Пусть все знают, какие у нас в городе есть врачи».

Казалось бы, доктора честно сделали свою работу, и только. Разве за это хвалят? Но нынче порядочность, доброта, совесть, честь, милосердие - сродни подвигу.

Поэтому чудесных замечательных врачей я нашла.

Отличные люди

Коллеги могут ими гордиться и брать пример. Врач Лидия Сухочева работает на скорой помощи с 1982 года, сразу после распределения в Тулу. Многие её пациенты относятся к ней, как к родной. Она фанатично предана своему делу.

«Помощница у меня - прекрасная девочка, - рассказывает Лидия Павловна. - Анастасия Вальтер. Ответственная, внимательная, воспитанная, добрая и настоящий профессионал».

А вот мужчину-врача Лидия Сухочева сначала не могла вспомнить (третий человек в бригаде от дежурства к дежурству меняется). И лишь когда я сказала, что у врача прекрасное чувство юмора, Лидия Павловна заулыбалась.

«Так это же Виктор Рябцев, фельдшер. Он в тот день вторые сутки был на ногах. Я так за него переживала».

Кстати, Алевтина Александровна говорит, что и в больнице ей с врачами повезло. Денег не вымогали, от конфет отказались, «ухаживали как за королевой».

Ведь бывают же чудеса… И мы говорим этим людям спасибо. За их правильный подход к работе. За искренний и честный труд. За то, что помнят, какую клятву давали, став медиками, и не считают её пустым звуком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество