Тула, 19 июля, АиФ-Тула. Ежегодно в летний период в Тульской области, как и по всей России, регистрируется подъем заболеваемости энтеровирусными инфекциями.
Эти заболевания также называют «летним гриппом». В основном они протекают в достаточно легкой форме, например, ринита, ОРЗ или ангины. Серьезной формой заболевания может стать серозный вирусный менингит, но при своевременном выявлении он хорошо поддается лечению и заканчивается полным выздоровлением.
В Тульской области в 2011 году было зарегистрировано 12 случаев энтеровирусных заболеваний, в 2012 году – 24 случая, в этом году заболело уже 35 человек.
Это дети, отдыхавшие в оздоровительных лагерях им. Саши Чекалина и «Заполярье», все они заболели непосредственно в лагерях, либо сразу по возвращении из них.
«Диагноз серозный менингит подтвержден у 9 детей. Детей с тяжелым течением заболевания нет, – рассказала советник министра здравоохранения Тульской области Ольга Медведева, – мы призываем всех жителей тщательно соблюдать правила личной гигиены, как следует мыть овощи и фрукты. Ваша аккуратность – это главное препятствие распространению болезни!».
- Министерство здравоохранения региона держит ситуацию под жестким контролем. Разработан порядок госпитализации детей в инфекционные стационары, организован патронаж на дому всех, кто находится в контакте с заболевшими детьми, - сообщает пресс-служба правительства Тульской области.
Заражение энтеровирусом происходит через грязные руки, воду, пищу, контактно-бытовым путем и отчасти воздушно-капельным путем. Врачи-инфекционисты обращают внимание на следующие меры профилактики энтеровирусных заболеваний:
соблюдение правил гигиены; употребление в пищу только чистых овощей и фруктов; использование для питья только бутилированной или кипяченой воды; купание только в разрешенных местах; проветривание помещений, где находятся дети.
Министерство здравоохранения региона призывает жителей ответственно относится к своему здоровью и при появлении симптомов болезни (повышении температуры, головной боли, насморка, тошноты, боли в горле) незамедлительно обращаться к врачу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть