1380

Опухоль, «съедающая» Полину. Семья из глубинки борется за дочь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. "АиФ-Тула" 11/03/2015

Полине Соличенко из посёлка Ломинцевский Щёкинского района – 1 год и 2 месяца. Ей предстоит операция в московской клинике им. Н.Н. Бурденко.

Мама Полины Альфия Соличенко сейчас ждёт точный счёт из московской клиники, но уже известен минимум стоимости – 1,2 млн рублей. «В больнице сказали, когда Поле исполнится 2 года, операция будет стоить около 2-х миллионов. Опухоль-то вырастет», - поясняет она.

Цена операции растёт вместе с опухолью. Фото: Из личного архива

Поля смеётся, улыбается, играет. Любит детские песни и музыкальные игрушки. Ребёнок активный и живой. Вот только ходить не может. У Полины в нижней части спины – опухоль размером с плод экзотического фрукта помело. Вырезать её нельзя. Внутри опухоли – спинномозговая жидкость, которая при нормальном развитии ребёнка, должна была бы быть внутри позвоночника. «А сейчас её позвоночник пустой», - поясняет мама.

Опухоль не даёт ребёнку двигаться, спать на спине и на левом боку. Лишний раз прикоснуться к ней тоже нельзя – жутко больно. Ещё у Полины деформированы внутренние органы. Организм не может нормально и бесперебойно функционировать. А самое страшное, опухоль быстро растёт.

Фото: Из личного архива

«Врачи в роддоме мне сказали сразу: «Отказывайся. Будешь растить овощ, а не ребёнка», - говорит Альфия. – Хотелось бы мне, чтобы эти советчики сейчас посмотрели на мою девочку. Ребёнок, не случись с ним этой врождённой беды, вообще абсолютно нормальный».

Она родила Полину после 40. У неё есть ещё взрослый сын Сергей, ему 25 лет. Альфия работает швеей в Ломинцевском посёлке. Отец Полины Владимир и слесарить может, и по токарному делу мастер.

Можно представить себе уровень дохода этой семьи, проживающей в сельской местности. Сейчас в состоянии цейтнота собираются средства в интернете, берутся деньги в долг. Альфия и Владимир стучатся во все двери. Им уже удалось собрать почти половину суммы! Почти 550 тысяч рублей.

Давайте поможем маленькой девочке избавиться от врождённого груза, которым «наградила» её судьба! Сделать это надо срочно. Потому что с каждым месяцем стоимость операции будет расти примерно на 100 тысяч рублей. Нужно торопиться.


С мамой Полины можно связаться по телефону 8 963 223 16 82

С папой – 8 980 728 13 26

Страница Вконтакте https://vk.com/id262787678

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах