В первый день мобильную станцию переливания крови посетило менее 10 человек, во второй – не многим больше.
- Банк крови в регионе необходимо постоянно пополнять, поэтому мобильная станция выезжает не только в вузы региона, но и на предприятия.
Мы постоянно нуждаемся в донорах, - рассказывает врач-трансфузиолог Владимир Токарев, - если доноры перестанут к нам приходить, то крови в банке хватит на две недели максимум.
А мы обслуживаем все медицинские учреждения Тулы.
Кроме того не все доноры, сдавшие кровь однажды, возвращаются и переходят в разряд «активных».
Средний возраст постоянных доноров у нас равен 50 годам, а хотелось бы, чтобы планка была значительно ниже: молодая кровь все же более здоровая.
Если доноры перестанут приходить, крови в банке хватит на две недели максимум. Фото: АиФ-Тула / Кристина СОНЕВА
Далеко не каждый желающий может стать донором крови. Чтобы сделать это, человек должен иметь хороший гемоглобин, нормальное давление и ничем не болеть.
В регистратуре ребятам выдали анкету, в которой они ответили на вопросы о состоянии здоровья, о прививках за последние три месяца, об употреблении лекарств, алкоголя и т.д.
Затем, в лаборатории, установили группу крови, измерили уровень гемоглобина, который должен быть не меньше 120.
Терапевт выявил хронические заболевания и измерил давление.
Далее ребят отправили пить чай и есть печенье. После чего, надев бахилы, они отправились в кабинет с четырьмя кушетками, где и сдали кровь.
Парни даже не поморщились, когда им в руки вводили иглы. Говорят, весь процесс безболезненный и безопасный, даже приятно полежать и поговорить с общительным и милым медперсоналом.
Комментарии доноров
Артем Суворов:
У нас есть группа в социальных сетях, оттуда и узнал, что в начале октября можем рядом с университетом сдать кровь. Я пришёл с другом. Правда, ему сдавать не разрешили. Он недавно болел, двух недель ещё не прошло.
Алексей Благушин:
Я заскочил по пути (смеется). Чувствую себя абсолютно здоровым, так почему бы не поделиться кровью? Тем более что теперь и на пары в университет можно не идти.
Никита Гопонов:
Я сдавал первый раз кровь. Честно говоря, небольшое волнение поначалу было. Рассказывали, что тут и в обмороки падали, но потом я лег на кушетку и в принципе ничего не почувствовал. Зато приятно, что могу кому-то помочь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть