Три рецепта полезных овощных гарниров. Репа — полезный корнеплод с сочной текстурой и пряным ароматом. Гарнир с репой можно подавать как к рыбе так и к мясу.
Все овощи очищаем от шкурки и шелухи. Репу нарезаем дольками толщиной где-то 5 мм, лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке, чеснок мелко режем, добавляем специи и перемешиваем. Овощи раскладываем в керамические или глиняные горшочки (ингредиентов хватит на 4 порции), заполняя их наполовину, добавляем две-три столовые ложки воды и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку запекать. Займет этот процесс около 40 минут.
Все овощи очищаем от шкурки и шелухи, хорошо промываем. Репу, тыкву, картофель и лук нарезаем кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке. На слегка разогретую сковороду выливаем чайную ложку оливкового масла и выкладываем овощи, на медленном огне обжариваем около 10 минут, иногда помешивая. Далее добавляем стакан воды, чтобы овощи полностью были покрыты жидкостью, под закрытой крышкой тушим 50 минут.
Репа с базиликом в духовке
Ингредиенты
Репа — 3 штуки
Чеснок — 3 зубчика
Базилик сушеный — 3 грамма
Сливочное масло — 70 грамм
Соль
Репу моем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими дольками, чеснок натираем на мелкой терке.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и добавляем туда чеснок, перемешиваем и даем постоять минут пять. Репу выкладываем одним слоем в стеклянную форму для запекания. Сверху посыпаем сушеным базиликом и солью. Каждую дольку хорошо смазываем сливочным маслом с чесноком и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку запекать. Как только увидели, что появилась золотистая корочка, проверьте готовность корнеплода зубочисткой. Этот гарнир хорошо подходит к мясу птицы или говядине.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.