Примерное время чтения: 3 минуты
731

И к рыбе, и к мясу. Готовим гарниры с репой от «АиФ в Туле»

azerbaijan_stockers / freepik.com

Три рецепта полезных овощных гарниров. Репа — полезный корнеплод с сочной текстурой и пряным ароматом. Гарнир с репой можно подавать как к рыбе так и к мясу.

Репа паренная в горшочке

Фото: АиФ в Туле/ Юлия Богомолова

Ингредиенты

  • Репа — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, куркума, перец черный молотый по вкусу

Все овощи очищаем от шкурки и шелухи. Репу нарезаем дольками толщиной где-то 5 мм, лук шинкуем, морковь натираем на крупной терке, чеснок мелко режем, добавляем специи и перемешиваем. Овощи раскладываем в керамические или глиняные горшочки (ингредиентов хватит на 4 порции), заполняя их наполовину, добавляем две-три столовые ложки воды и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку запекать. Займет этот процесс около 40 минут.

Репа с тыквой

Ингредиенты

  • Репа — 2 штуки
  • Тыква — 200 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло

Все овощи очищаем от шкурки и шелухи, хорошо промываем. Репу, тыкву, картофель и лук нарезаем кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке. На слегка разогретую сковороду выливаем чайную ложку оливкового масла и выкладываем овощи, на медленном огне обжариваем около 10 минут, иногда помешивая. Далее добавляем стакан воды, чтобы овощи полностью были покрыты жидкостью, под закрытой крышкой тушим 50 минут.

Репа с базиликом в духовке

Ингредиенты

  • Репа — 3 штуки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик сушеный — 3 грамма
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Соль

Репу моем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими дольками, чеснок натираем на мелкой терке.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и добавляем туда чеснок, перемешиваем и даем постоять минут пять. Репу выкладываем одним слоем в стеклянную форму для запекания. Сверху посыпаем сушеным базиликом и солью. Каждую дольку хорошо смазываем сливочным маслом с чесноком и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку запекать. Как только увидели, что появилась золотистая корочка, проверьте готовность корнеплода зубочисткой. Этот гарнир хорошо подходит к мясу птицы или говядине.

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах