Примерное время чтения: 4 минуты
269

Запеканка, печеные дольки и пирог. Блюда с мандаринами от «АиФ в Туле»

Сезон мандаринов, можно приготовить что-то вкусное, ароматное и полезное. «АиФ в Туле» предлагает несколько рецептов для всей семьи. А как правильно выбрать мандарины, читайте здесь→

«Солнечная» запеканка

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Творог нежирный – 500 грамм
  • Мандарины – 5-6 штук 
  • Сок лимона – 1 чайная ложка
  • Сахар – 150 грамм
  • Сметана – 50 грамм
  • Мука – 100 грамм

Мандарины очищаем от шкурки и взбиваем блендером, главное чтобы они были без косточек. Творог смешиваем с соком лимона, сахаром и сметаной, перемешиваем до однородной массы, всыпаем просеянную муку, ещё раз перемешиваем и добавляем измельчённые в кашицу мандарины, по желанию можно добавить немного корицы для аромата и насыщенного вкуса. Готовим однородную массу, чтобы не было ни одного комочка, выкладываем в круглую форму для запекания равномерно и отправляем в разогретую духовку до 150 градусов минут на 40. Это блюдо отлично подойдет для семейного завтрака. 

Пирог воздушный «домино»

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Яблоки твердые, сладкие – 3 штуки 
  • Мандарины – 5 штук
  • Яйца куриные, крупные – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 120 грамм
  • Мука пшеничная, высший сорт – 250 гр.
  • Корица молотая – 0,5 ч. л.
  • Сахар с ванилью – 2 пакета
  • Сода – пол чайной ложки

Разрежьте яблоки удалите сердцевину с косточками, нарежьте дольками, мандарины очистите и разделите их тоже на дольки, посыпьте корицей и дайте постоять минут 20. А пока готовим воздушное тесто. Яйца и сахар кладем в глубокую чашу, взбиваем миксером или блендером до белой пены. 

Добавляем к сахару с яйцами сметану, сахар с ванилью, соду и еще раз взбиваем. Потом постепенно добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Дно формы для выпекания хорошо смазываем оливковым маслом без запаха и выливаем тесто. Сверху выкладываем как падающее домино по кругу дольки яблок и мандаринов. Выпекаем нежный пирог в прогретой духовке при температуре 160-170 градусов до готовности. Обычно это около 35-40 минут.

Карамельные дольки

Фото: pixabay.com

Ингредиенты

  • Мандарины – 8 штук
  • Сахар – 100 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм

Очищаем мандарины и разделяем на дольки, засыпаем сахаром и даем постоять минут 15, далее выкладываем в форму для запекания по кругу и сверху выкладываем мелко нарезанными кусочками сливочное масло. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов на 25 минут. Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой. Легкий и вкусный десерт готов.

Приятного аппетита!

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах