7 апреля православные встречают большой и радостный праздник - Благовещение. В этот день постящимся разрешается, есть рыбу. Предлагаем вам несколько рецептов от «АиФ в Туле».
Рыба, запечённая с овощами и имбирем
Для приготовления этого блюда можно использовать хек или минтай.
Ингредиенты:
- Рыба (минтай или хек)
- Перец балгарский
- Помидор
- Баклажан
- Лук
- Имбирь (молотый сушеный)
- Лимон
- Специи
- Соль
- Гранатовый соус
Берём рыбу, если у неё есть чешуя – счищаем. Рыбину натираем специями с солью, имбирем и выжимаем немного лимонного сока. Оставляем минут на 30-40 в миске, чтобы она промариновалась. А пока кольцами режем лук, баклажаны, болгарский перец и помидор. На кальку выкладываем сначала баклажаны, сверху помидоры, затем лук и перец. Поверх овощей кладём рыбу и заворачиваем как конфету и ставим в духовку. Запекаем при температуре 130 градусов 30-40 минут. После приготовления полейте готовое блюдо гранатовым соусом.
Суп с горбушей и морской капустой
Ингредиенты:
- 300 грамм филе горбуши без косточек,
- 100 грамм сушеной морской капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 70 грамм риса
- Соль
Рыбу режем кусочками, кладём в воду, добавляем морскую капусту, соль и ставим варить. Мелкими кусочками режем лук, морковь натираем на мелкой тёрке, после чего также отправляем в кастрюлю. После того как суп закипел, варим его на среднем огне 30 минут, потом добавляем рис и довариваем первое ещё минут 10-15.
Жареная рыба в панировочных сухарях
Ингредиенты:
- Треска (филе) 800 грамм
- Соль
- Панировочные сухари
- Специи или приправа для рыбы
- Масло подсолнечное рафинированное
Сухари смешайте с солью и специями. Рыбное филе промойте, нарежьте не слишком крупными кусками. Хорошо обваляйте в приготовленной смеси. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Выложите кусочки запанированной рыбы. Обжаривайте на небольшом огне около 7-8 минут. Затем аккуратно переверните, чтобы не повредить кляр и обжаривайте еще 7-8 минут.
Приятного аппетита и с праздником!