393

Рыба с овощами и суп из горбуши. Рецепты постных блюд на Благовещение

Сюжет Великий пост. Календарь, рецепты и рекомендации

7 апреля православные встречают большой и радостный праздник - Благовещение. В этот день постящимся разрешается, есть рыбу. Предлагаем вам несколько рецептов от «АиФ в Туле».

Рыба, запечённая с овощами и имбирем

Для приготовления этого блюда можно использовать хек или минтай.

Фото: Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • Рыба (минтай или хек)
  • Перец балгарский
  • Помидор
  • Баклажан
  • Лук
  • Имбирь (молотый сушеный)
  • Лимон
  • Специи
  • Соль
  • Гранатовый соус

Берём рыбу, если у неё есть чешуя – счищаем. Рыбину натираем специями с солью, имбирем и выжимаем немного лимонного сока. Оставляем минут на 30-40 в миске, чтобы она промариновалась. А пока кольцами режем лук, баклажаны, болгарский перец и помидор. На кальку выкладываем сначала баклажаны, сверху помидоры, затем лук и перец. Поверх овощей кладём рыбу и заворачиваем как конфету и ставим в духовку. Запекаем при температуре 130 градусов 30-40 минут. После приготовления полейте готовое блюдо гранатовым соусом.

Суп с горбушей и морской капустой

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 300 грамм филе горбуши без косточек,
  • 100 грамм сушеной морской капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 70 грамм риса
  • Соль

Рыбу режем кусочками, кладём в воду, добавляем морскую капусту, соль и ставим варить. Мелкими кусочками режем лук, морковь натираем на мелкой тёрке, после чего также отправляем в кастрюлю. После того как суп закипел, варим его на среднем огне 30 минут, потом добавляем рис и довариваем первое ещё минут 10-15.

Жареная рыба в панировочных сухарях

Фото: пресс-служба издательства «Манн, Иванов и Фербер»

Ингредиенты:

  • Треска (филе) 800 грамм
  • Соль
  • Панировочные сухари
  • Специи или приправа для рыбы
  • Масло подсолнечное рафинированное

Сухари смешайте с солью и специями. Рыбное филе промойте, нарежьте не слишком крупными кусками. Хорошо обваляйте в приготовленной смеси. В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Выложите кусочки запанированной рыбы. Обжаривайте на небольшом огне около 7-8 минут. Затем аккуратно переверните, чтобы не повредить кляр и обжаривайте еще 7-8 минут.

Приятного аппетита и с праздником!

Справка
Благовещение Пресвятой Богородицы — евангельское событие и посвящённый ему христианский праздник, возвещение архангелом Гавриилом Деве Марии о будущем рождении по плоти от неё Иисуса Христа.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах