Примерное время чтения: 5 минут
411

Фруктовый светофор. Блины из яблок, апельсинов и бананов

TULA.AIF.RU продолжает серию публикаций рецептов блинов, посвященных масленичной неделе. Сегодня делимся рецептами блинчиков, не менее полезных, чем овощные и не менее вкусных, чем сытные.

Банановые блинчики

Подавать можно с медом, вареньем или шоколадом.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Бананы - 2 шт.
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 1.5 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

  1. Бананы ломаем кусочками и складываем в блендер, добавляем половину молока, взбиваем до однородной массы.
  2. Переливаем молочно-банановую смесь в миску, добавляем яйца и сахар. Тщательно взбиваем.
  3. Затем добавляем подсолнечное масло и просеиваем муку. 
  4. Добавляем оставшееся молоко и снова тщательно взбиваем. Лучше воспользоваться блендером, чтобы тщательно разбить все комочки. Тесто получится жидким.
  5. На разогретую сковороду капнуть подсолнечное масло и размазать его с помощью кисти. Половником налить тесто, чуть наклоняя сковороду.
  6. Пожарив 3 блинчика, сковороду смазать снова. Жарить банановые блинчики следует на медленном огне.

Апельсиновые блины

Подать можно с джемом или сгущенкой.

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Молоко - 1,5 стакана
  • Яйца - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стакан (с горкой)
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1 щепоть
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Апельсин - 1 шт. (средней величины)
  • Стакан емкостью 250 мл.

Приготовление

  1. От общего количества молока отлить половину стакана в отдельную посуду, добавить натертую цедру апельсина, сахар и довести до кипения, закрыть крышкой и дать остыть.
  2. Апельсин разрезать пополам, выжать сок, процедить в отдельную посуду, затем процедить остывшую смесь с цедрой. Отжатую цедру  выбрасываем.
  3. Взбить яйца с щепоткой соли до легкой пенки, добавить процеженную смесь и сок, перемешать.
  4. Муку посеять и соединить ее с яично-апельсиновой смесью. Перемешать венчиком до однородного густоватого теста. Добавить растительное масло.
  5. Затем вылить остальное молоко и хорошо перемешать.
  6. Выпекаем блинчики на нагретой сковороде. 
  7. Готовые блинчики выкладываем на блюдо, смазываем тонким слоем сливочного масла.

Яблочные блины

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Пюре фруктовое (яблочное или грушевое) — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (большое) — 2 шт

Приготовление

  1. Смешать в миске яйца, сахар, соль, корицу, масло, яблочное пюре. У меня пюре консервированное, очень сладкое. Все взбить венчиком.
  2. Добавить муку и хорошо вымесить до однородности.
  3. Постепенно в несколько приемов добавить молоко и перемешать.
  4. Хорошо вымесить до однородного состояния и оставить на 30 минут. Если тесто получилось слишком густым, а это зависит от густоты пюре, добавьте немного молока.
  5. Печь на сковороде с двух сторон до румяности. 

Приятного апетита!

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах