Большинство из нас очень любят первые блюда. Поэтому предлагаем нашим читателям три рецепта супов на копченых ребрышках. Просто, вкусно и немного быстрее, чем на сыром мясе.
Борщ с копчениями
Ингредиенты:
- Рёбра копчёные свиные – 300 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук репка – 1 штука
- Капуста – 200 грамм
- Свёкла – 2 штуки
- Чеснок – три зубчика
- Помидор – 1 штука
- Перец болгарский – 100 грамм
Специи – перец чёрный горошком, петрушка сушеная, укром сушеный, лист лавровый, куркума, базилик сушеный.
Нарезаем ребрышки и отправляем вариться до закипания. Пенку снимаем. Морковь, свеклу, помидор и чеснок натираем на средней терке. Капусту, перец и лук нарезам. Все овощи отправляем в кастрюлю. Добавляем полчайной ложки специй и варим, помешивая до готовности.
Гороховый на ребрах
Ингредиенты:
- Ребра копченые свиные – 200 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук репка – 1 штука
- Горох – 100 грамм
- Чеснок – три зубчика
- Картофель – 1 штука
- Помидор – 1 штука
Специи – перец чёрный горошком, петрушка сушеная, лист лавровый.
Рёбрышки и горох отвариваем около 40 минут. Далее натираем на средней тёрке морковь и помидор. Отправляем к рёбрышкам и гороху. Картофель и лук нарезаем кубиками и кладём в кастрюлю к остальным ингредиентам супа. Добавляем специи по вкусу и варим до готовности. За пять минут до выключения добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок. Накрываем крышкой и даём настояться минут тридцать.

С чечевицей и рисом
Ингредиенты:
- Ребра копченые свиные – 250 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук репка – 1 штука
- Чеснок – 5 зубчиков
- Чечевица – 100 грамм
- Рис бурый – 50 грамм
Специи – перец чёрный горошком, укроп сушёный, лист лавровый, орегано.
В кастрюлю кладём ребра копчёные, варим до закипания, пенку снимаем. Далее добавляем специи и мелко нарезанные морковь и лук. Варим около 20 минут. Добавляем рис, чечевицу и чеснок. Готовим на медленном огне около 30 минут.

Приятного аппетита!