Примерное время чтения: 3 минуты
421

Борщ, гороховый и чечевичный. Три первых блюда на копченых ребрышках

Большинство из нас очень любят первые блюда. Поэтому предлагаем нашим читателям три рецепта супов на копченых ребрышках. Просто, вкусно и немного быстрее, чем на сыром мясе.

Борщ с копчениями

Ингредиенты:

  • Рёбра копчёные свиные – 300 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репка – 1 штука
  • Капуста – 200 грамм
  • Свёкла – 2 штуки
  • Чеснок – три зубчика
  • Помидор – 1 штука
  • Перец болгарский – 100 грамм

Специи – перец чёрный горошком, петрушка сушеная, укром сушеный, лист лавровый, куркума, базилик сушеный.

Нарезаем ребрышки и отправляем вариться до закипания. Пенку снимаем. Морковь, свеклу, помидор и чеснок натираем на средней терке. Капусту, перец и лук нарезам. Все овощи отправляем в кастрюлю. Добавляем полчайной ложки специй и варим, помешивая до готовности.

Московский борщ

Фото: mmenu.com

Гороховый на ребрах

Ингредиенты:

  • Ребра копченые свиные – 200 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репка – 1 штука
  • Горох – 100 грамм
  • Чеснок – три зубчика
  • Картофель – 1 штука
  • Помидор – 1 штука

Специи – перец чёрный горошком, петрушка сушеная, лист лавровый.

Рёбрышки и горох отвариваем около 40 минут. Далее натираем на средней тёрке морковь и помидор. Отправляем к рёбрышкам и гороху. Картофель и лук нарезаем кубиками и кладём в кастрюлю к остальным ингредиентам супа. Добавляем специи по вкусу и варим до готовности. За пять минут до выключения добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок. Накрываем крышкой и даём настояться минут тридцать. 

Фото: АиФ/ Татьяна Швецова

С чечевицей и рисом

Ингредиенты:

  • Ребра копченые свиные – 250 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репка – 1 штука
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Чечевица – 100 грамм
  • Рис бурый – 50 грамм

Специи – перец чёрный горошком, укроп сушёный, лист лавровый, орегано.

В кастрюлю кладём ребра копчёные, варим до закипания, пенку снимаем. Далее добавляем специи и мелко нарезанные морковь и лук. Варим около 20 минут. Добавляем рис, чечевицу и чеснок. Готовим на медленном огне около 30 минут.

Фото: Shutterstock.com/ DarZel

Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах